電車内とか、駅ホームのベンチとかで 空いてて荷物を隣の座席に置いてる人よく…
電車内とか、駅ホームのベンチとかで
空いてて荷物を隣の座席に置いてる人よく見るんですが
そこへ私が来て元々空いてた席に腰を下ろすと
荷物を置いてた人が途端に慌て始めキョロキョロして自分の荷物に手をかけては戻しかけては戻しを始める。
持ち上げてみてはまた下ろす。
買い物レジ袋だったりマイバッグだったりでそれは静寂の中シャカシャカと音を立てるんですが
私は、自分が来たから相手を慌てさせてる後ろめたさから
「いや、ここに私座るくらい別に影響無いよね?他にも空席あるし。そんな慌てないでよ」
と思ってるのでそのシャカシャカ音がとても耳障りに聞こえます。
気にし過ぎですか?
もちろん、私にじゃなくてこれから来るであろう座りたい誰かのために良心でそうしてると思うんですが
見渡してみても私以外は来そうにない時です。荷物も軽そうです。
だったらそう思った時に覚悟決めて潔く膝に乗せるか、
誰にどう思われても誰を座らせなくても断固として荷物を置きっぱなしにするかしてと言いたい。
中途半端な理性と人に悪く思われたくない、でも自分の快適さも追求したい。
私いつでもどかす気あるんですよアピール?
直面するとイラッとしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分が来た時にやられたら嫌ですよね💦
自分は何も悪くないけど、なんかモヤモヤします…
そもそも、本当に重い荷物を横に置くなら分かりますけど軽いなら自分の膝に乗せなよって思います。後は足が痛いとか、怪我してないなら乗せておけ( ¨̮ )ってなります。
それに全然気にしすぎじゃないと思いますよ〜(´˘`*)
中にはいらっしゃると思いますけど、大抵の方は気になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧