自分がなんなのかわからなくなった。変わったねと言われた。親が死んだ。元々嫌いだっ…
自分がなんなのかわからなくなった。変わったねと言われた。親が死んだ。元々嫌いだったので葬式には出なかった。肉親が死んで少し動揺はしたが数日でどうでもよくなった。出世したばかりで繁忙期だったのも理由だけど。人のミスに強く当たる様になった。自分の思った様に動いてくれないから怒る様になった。自分は学歴もないし頭も良くないのに、どこか人を見下してしまってるのかな。職場のみんなに嫌われている。最初は人から言われるくらい感じだけは良い人間だったはずなのに。今はみんなから怖がられてしまう。自分は頭がわるいから、ただひたむきに頑張ればみんなついてきてくれると思った。気づいたら一人だった。自分は今頑張ってるのか、辛いのか、楽しいのか、もうわからない。仕事は行きたくないけど、生きる為には行くしか無い。死んだ親が言ってた、強くなくても優しければいい。優しくなければ強くあればいい。強くも無く優しくもない僕は、どうしたらいいんだろう。それだけ聞いてればよかった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今までお辛いことが多かったように思います。
「マインドフルネス」や「認知行動療法」を知らない場合は、調べていただければです。上記によって、「今その瞬間」のありのままのご自身を愛してねぎらっていただけたら幸いです。
また、書き込みから「離人症」のようなものを感じたので、こちらも検索いただければです。
離人症でなくても、状況的に、うつ病や適応障害になっていてもおかしくないと思います。
以下厚労省の相談窓口掲載サイトです。
お辛い時は、行政や医療機関を頼ることをご検討ください。
パーフェクトな頼り先って物はないですが、利用できるものはドシドシ使ってしまった方が、プラスだと思います。
https://kokoro.mhlw.go.jp/agency/
相手の立場を想像してどんな気持ちになるか想像してみてはどうでしょう?相手が不快そうにしていたら謝る。ただ謝るのではなく何がいけなかったか教えて欲しいと言ってみましょう。とうぜんだけれど改善しなきゃ意味ないですよ。
後、少しストレスが溜まっているように思えます。何か趣味があるのならばそれをしたり、お香を嗅いでみたり、ランニングしてみたりしてはいかがでしょうか。お香に関しては気分が和むようですし、ランニング関しては汗かくとすっきりするみたいなので。まぁスポーツなら何でもいいかもですね。
頑張って生きてきた証ですね。お疲れ様です。男性ですとそんな感じの上司は多いと思います。これからでも十分変われます。大丈夫。主様は不器用なだけです。言葉を発する前に自分が同じことを言われたらと少し考えてみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧