保育士の給料

回答6 + お礼2 HIT数 1328 あ+ あ-

2007/07/02 14:49(更新日時)

今、幼児教育系の大学に通っています。そろそろ、就職活動もしなきゃいけないのですが、公立の園に勤める保育士さんの給料って大体どのくらいなんでしょうか❓詳しい人お願いします🙇市町村によって違うと思うのですが…🙇

タグ

No.378450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公立ならいいほうですけど、確か良くても18くらいじゃなかったかな… 保育士は給料安くて大変ですよ⤵

No.2

友達が元保育士ですがかなり少ないと言ってました。
私自信もだいぶ少ないですが更にです😱

それに残業してもサービス残業になるとか⤵
行事前、特に運動会前とか大変みたいです😥
プログラムとか作ってました☝

No.3

>> 1 公立ならいいほうですけど、確か良くても18くらいじゃなかったかな… 保育士は給料安くて大変ですよ⤵ 18貰えたらまぁなんとかやっていけますね💦男なので、やっぱりそこでつまづいちゃいますよね😫

No.4

>> 2 友達が元保育士ですがかなり少ないと言ってました。 私自信もだいぶ少ないですが更にです😱 それに残業してもサービス残業になるとか⤵ 行事前… とてもやりがいがある仕事だと思うのですが、給料の面が悩みですね😫

No.5

私の母と妹が保育士で、母は市立??で妹は私立ですが、市立は少ないみたいです。私立の妹は給料もボーナスも、びっくりするくらいもらってました。

No.6

私、以前私立保育園で働いてましたが手取り14でしたよ⤵ボーナスは1ヶ月分💦当たり前ですが残業代なし💦私立でも良い所もたまにあるみたいですね✨やはり公立でも16~18だと思います😔本当に給料面考えたら不安な職業ですね💨やりがいはすごくあるのですが、女の職場なので人間関係のストレスもすごく薄給なので私は別の仕事してます💨今から目指しているのになんですが、男の人は経営まで目指さないと家族を食わせていけないと思います💧頑張って下さいね😺

No.7

うちは公立で月15、6万⤵
そのかわり一応ボーナスはまぁまぁあります😃🎵
私の行ってた専門学校のクラスは体育コースだったので、主さんと同じく男の子で保育士目指している男の子が多かったですよ✨
でも給料面で悩んでましたねやはり。。
介護の資格かなんかも取ったら、園長になれる可能性があるからみんな取ってたかなぁ確か。。。

No.8

母が役所にいたので、そのつてで(人手不足で💧)町立の臨時職員を八か月してました。月18万位日給制で保険や税金を引かれて手取り16万位です。ボーナスの貰える時期が違ってたのでボーナスはなかったけど、半年以上働いていたため期間満了時に一時金というのが14万出ました。休日に出ればその分の手当ても付くし、給食も格安で食べれます。役所の管轄なので勤務時間も決まってるし、有給も分単位で取れましたよ。残業分は出来るだけ早上がりで解消するようにしてましたが。備品消耗品は支給されますし。車で40分通勤でしたが、希望者にはかなりの格安アパートを借りる事もできました。この臨時職員の前に私立幼稚園にもいましたが、手取り10万で残業代も付かない…全然待遇が違いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧