質問します。長いです。ジャンルはYouTubeです。 1.例えば、動画内にある…
質問します。長いです。ジャンルはYouTubeです。
1.例えば、動画内にある「強風キックバック」というのがあります。僕、これが大好きです。しかし、僕もこういうの作りたいですが音MADは違法というのを耳にしたことがあります。本当ですか?音MADについて教えて下さい!いっぱいありますが。
2.よくスマホのYouTubeのショート動画を見るときに右下に四角いのがあります。そこをタップするとカメラマークで「このサウンドを使用する」とありますが、そこを押したらそのショート動画で使われている音源が使えると考えています。音楽は著作権があることは承知ですが「このサウンドを使用する」を押したらそのサウンドは使えるのですか?
3.音楽の著作権について。また質問します。動画で音楽を使用するときにはどうすればいいのですか?
4.「切り抜き」というのがありますが、例えばAさんの動画がすごく面白かったのでここの部分切り抜こうと考え切り抜いた場合どうでしょうか?あと、アニメの1シーンを切り抜いてYouTubeにアップしている動画を見かけます。どうなのでしょうか?
5.最後です、イラストでYouTubeやろうとしています。そこでなのですが、「トレス」いわば多分「模写」なのかと思うのですが、例えば、動画のサムネ「強風オールバック」があります。そのまま模写したらやばいやばいなのでドラえもんにして模写はその「形」です。
「形」「フォルム」を模写したらやばいやばいですか?よく、YouTubeではめちゃくちゃ真ん中にきれいに存在しているサムネを何個か見かけます。他のサムネだってそうです。MVなどですが。「形」「フォルム」はやばいやばいですか?
最後までありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
1……わからん!!答えになってなくてごめん
2……使えるよ~多分
3……基本使えると思うけどなぁ。ショートの右下を見ても色んなジャンルの曲が使われてるし。ていうか使っていいと思う
4……切り抜きたいチャンネルに許可を得るか、切り抜き自由というチャンネルもあるから、一概には言えないかな。基本だめだと思う。アニメは1シーンならいいんじゃないかな。フルだと引っかかるから気をつけて~
5……やばいやばい、、?wwおもろいね。本家を使わなければいいと思うよ~形とかは真似ておっけーだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧