不倫のニュースに対して「夫婦間の問題だから他人がとやかく言うことではない」という…
不倫のニュースに対して「夫婦間の問題だから他人がとやかく言うことではない」という人がいますが、そもそも不倫がOKな夫婦なんているんでしょうか?
既婚者なのに不倫してる人って実際かなり多いんですか?
絶対的にいけない事をした人に対して夫婦間の問題だから他人がとかやくいう事じゃないとか甘すぎる気がします
夫婦間の問題だからとかそういう意見を言う人は実は自分が不倫した事があるからそうやって言うんじゃないかと思ってしまうんですが違いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に不倫した事ある人に限定した主張ではないと思います。不倫を良しとしているのではなく、落とし所の話に他人が介入すべきでないということではないでしょうか?された側がした側にどんな対応をするのかについては他人が口出しすべきでないと思います。
私は不倫したことありませんし、今後する気もありませんが、他人がとやかく言うことではないと思ってますよ。もちろんその不倫した人物に対しての印象は悪くなりますけどね。
実際、伴侶が浮気性でも許すタイプの人がいますから。最近で言えば佐々木希さんとかね。
傷付けられても「好き」の気持ちが上回るとか、2人の間だけで相応の償いは済んでるとか色々あるでしょうし、納得の上でまた仲良くやってんならそれで良いんじゃないですか。
その夫婦と身内でも友人でもない、その夫婦の人生に何の責任も持たない、全く関係ない人たちが、不倫なんて最低だ!ってわかり切ったことを騒ぐだけ騒いでとやかく言うなってことだと思います。
不倫をきっかけに、夫婦がその後どうしていくかは、実際のところ当事者夫婦が決めることですから。
知人で居ますよ。
勿論認めてるわけでないですが、男が不倫堂々としてるのに女は男に別れを告げられたくないからその不倫相手を訴えない。
不倫相手は一度離婚経験しててその人と結婚する気もないからちょうどいい。
男は帰宅したら家のことしてくれる人がいればいい。だから別れないけど、嫁が自分にゾッコンなのわかってるから別れない。
まぁなんともいえませんよね。
自分が不倫してたり願望があるかどうかは1度置いといて
有名人の不倫についてやたらと腹を立てることについて言うね
こっちはよくテレビで知っててもぶっちゃけ知り合いでもないしサレ側の親族でもないんだから、カロリー使って怒るのはサレ妻またはサレ夫本人に任せておけばいいと思う
嫌いだわーって言ってチャンネル変えるだけでいいのよ
そうなんですよね。
嫁がどーの、こーの。って嫁の事を女に愚痴って、不倫のエサを撒くクズ既婚者。
それに同情して、話を聞く女…釣り針に引っかかり不倫する。
は???
愚痴?そんなの夫婦間の問題だから、他人が入り込むなよ!と思います。
(そんな時は「大変ですねー。」と、他人事で良いんです)
それなのに、家族や、弁護士でもあるまいに、夫婦間の問題に不倫女が首を突っ込んで不倫するんです。
夫婦喧嘩は犬も食わない様な事に食らいついて、他人事なのに、何で不倫相手なんて言う他人が、他人の家族の事情に入り込むのか?
何かと 他人事に とやかく言いたがるのが 掲示板民
その中で 不倫問題に「とやかく言うべきじゃない」と言うのは大概 不倫に寛容な思考の人達(不倫してるしてないは別)
主さんスレは当たってる
要するに不倫を否定とか批判されるのが嫌だから否定派を黙らせたいんだよ
他人事はほっとけと言うなら 他人の意見もほっとけばいい とやかく言う必要ない
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧