今高校2年で偏差値60いくかいかないぐらいの私立校にかよっていますが一年の成績は…
今高校2年で偏差値60いくかいかないぐらいの私立校にかよっていますが一年の成績は5教科3ぐらいで付属推薦の枠にはまだ及んでいなく勉強は学年でも真ん中より下なのですがそんな成績の事もあり現在塾に三つ通っており週5で塾が入っています。
塾は東京個別指導学院で数、英、国と東進ハイスクールで現代文とメガスタというパソコンを通して授業をする所で英語をやっています。
一般入試でGMARCHあたりを狙い滑り止めで日東駒専ぐらい狙うとしたら今からどんな勉強をしたらいいですか?
僕は今部活に入っていないので2年生になってから学校から直接塾の自習室にいき塾の授業がある3時間ぐらい勉強をしているのですが定期テストがあるということもありそっちの勉強をしておりあまり一般入試向きの勉強をしていないんです。
定期テスト勉強もやりながら一般入試向きの勉強もするにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偉すぎる。英語は単語、文法。古典は古文単語、文法書頭に入れる。数学はもう解法に慣れる。生物は覚える。社会は理解して覚える。
が漠然としてけどよく言われるのと感じる。理系だから正直日本史世界史分かんない。化学と数学は複合問題がほぼだから、基本事項を徹底的にらしい。
そんな塾行ってたら大丈夫だと思うけどね。
塾に通っているメリットとして、カリキュラムを組んでくれておすすめの参考書を与えてくれて質問できる環境があることだと思います。
塾の先生に現時点の目標を伝えて聞くのが1番ですよ!
主さんのことをある程度はわかっていると思うので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧