元嫁💢いい加減にしろよ💢

回答23 + お礼4 HIT数 3042 あ+ あ-

2007/06/04 05:19(更新日時)

彼氏の二年生になる息子から電話がかかってきました📱三才の弟が鼻血を出したと泣きながらかかってきました。彼はバツイチで『ママは?』と聞いたら分からないと言うので彼氏はビックリして飛んでいきました💦下の子の鼻血はほじっただけだったので彼が行ったときには止まってたみたいで安心しました💨でもやっぱり元嫁はいないみたいで子供を寝かしつけてから帰ってきます💤元嫁はどこ行っとるんや💢って怒ってます😣今回が初めてじゃないので呆れてしまいます😥どう思いますか?長くてごめんなさい😣良かったら愚痴を聞いてください😨

No.378499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜にってこと❓
ほんまにお母さんどこ行ったんやろか…💧
お兄ちゃんえらかったね😢
こころぼそくてほんまにこわかったやろーに😭
お兄ちゃんの様子を考えただけで涙がでてきちゃうよ😭

No.2

元嫁のほうもデートだったんじゃないですか?

No.3

元妻は 保護者になって無い💢
幼児虐待でしょう。
いっこくも早く 何とかしないと……。
家裁に相談とか 元旦那が 引き取るとか どうにかならないのかな~?

No.4

生活のために働きに行ってるのかもしれないけど 小さい子を二人残すのは心配です😫
彼氏にお子さんを引き取ることを勧めては?

No.5

ありがとうございます😣ほんの一時間前の話です💧元嫁は夜の仕事していて昨日も子供たちをおいていきました😣二年生、年長、年少の子供達をです💧私には子供はいないのですがまったく理解ができません💢

No.6

2番さん🙆ありがとうございます。デートだったら最悪です💧元嫁は不倫してるらしくて😨

No.7

3番さん🙆ありがとうございます。引き取れたらいいんですが💧そこは私の口から言うことではない子供達の両親である彼氏と元嫁がきめることと考えています。冷たいでしょうか?

No.8

4番さん🙆ありがとうございます。仕事だったらいつもは一言あるか親に預けるかしているので今日の出来事にはビックリしています😨子供のことは彼氏に任せます😠

No.9

ママもママかも知れませんが、子供二人引き取って面倒見てるんですよね?ある意味パパもパパなんではないですか?

No.10

子供を二人とも引き取って生活の為に一生懸命働く働いてるママは 立派だよ。 パパは何してんの?仕事とバイト掛け持ちして子供が大きくなるまでママが働かなくて良い位養育費と生活費渡してあげなよ。

No.11

元嫁が夜まで働かなくてはいけないのは子供を育てていく為ではないですか?
元夫は何をしているんでしょうか?
元嫁が、夜まで働かずに子供と一緒にいてあげられる環境を作るのも元夫の役目ではないですか?
一概に元嫁ばかりを責められないと思いますよ。

No.12

パパは単身で女までいて優雅なもんですね。

No.13

厳しい言い方かもしれませんが、彼氏さんや主さんが怒るとこじゃないと思います。

女一人じゃ、水商売やらなきゃ厳しいと思いますし、上の子2年生だったら、しっかりしてる子なら、あえて下のこをみてもらうだろうし。
何かあったときの為に、上のこ連絡先知ってるんでしょ?
ある意味自立してる親子だと思います。
立派じゃないですか。

それより、彼氏さん、十分な養育費払ってますか?
彼女作って独身気分満喫してるようなら、元奥さんのやり方に文句つける資格ないと思いますが。

No.14

親が離婚しても、こどもにとっては『お父さん・お母さん』であることは一生変わりません。
なのに、お母さんがこどもを育てる為に働いているというのに、お父さんは女作ってるなんて…。
何故父親は、こどもさんが小さい内は、夜、母親と一緒に居られるようにしてあげられないのでしょうか。
それと、主さんはこの元夫婦とそのこどもさんの関係から見れば全く関係のない他人ですよね?
そういう意味では、主さんが元嫁を批判するのは筋違いですよ。

No.15

主さんの彼氏が本当の父親ですよね。
可哀想に思うなら引き取ってあげたらどうですか?
主さんが元嫁は子供を放置してると言う認識があるなら、まず父親である彼氏が引き取るか、あるいは元嫁が夜働かないですむ様に、子供が義務教育終わる位まで養育費をしっかり払うかでしょう。
女一人で子供三人を育てるのは、やはり夜の仕事しかないと言う人多いですよ。
主さんは単に自分の彼氏が呼び出されるのが嫌なのでは?
それと、自分の彼氏がその子供と関わりを持つのが嫌なのではないですか?

母親が子供を放置しているのを見て何もしない・引き取らない父親は同罪だと思いますよ。

No.16

主さんたちのデートが中断したのは残念でしたね。
だけど、このサイトにはシングルママさんもいたりして、子供のために頑張ってる人たくさんいてるんですよ。

私もシングルだよ。
子供に申し訳ないし怖いから、もう生涯恋愛諦めようかと思ってる。子供の父親がふと羨ましくなる時はある。子育ての苦労は一切せず、養育費は全く送らず、恋愛する時も身軽でいいなぁ…と。

主さん、子供引き取られたら多分辛くなるよ。
彼氏宅に小さい子供いて気ままにHできないしラブホとかゆっくり行けないし、外食もなかなか出来ないし、彼氏は家事育児でてんてこまいになるよ。
そんな男と付き合っていけますか?子供引き取られたらたまったもんじゃないでしょ?

今回みたいなバツイチならではのことが嫌なら別れたら?
今後また起こるよ。

No.17

え?もう嫁とは別れてるんですよね?だったら主さんとデートしようが自由じゃないでしょうか?なんでそこを批判するのかわかりません。

No.18

元嫁がシングルママになってからの苦労は、主さんにはわからない事だよ。

No.19

17さん、そこを批判してるんじゃないと思いますけど。

No.20

元奥さんは子供育てる為に夜の仕事もしてるんでしょ? そりゃ子供だけで家にいる事は危ないけど…そうしなきゃ生活がキツイからじゃないの?
父親である彼は一人で彼女までいて…だったら夜、元奥さんが仕事でいない時子供の面倒見てあげたら?あなたに元奥さんを責める権利ないと思うよ。

No.21

同情してもらえると思ったら逆に痛いトコつかれて主でてこないね⤵

No.22

見てみぬふりを してる人もいる世の中 彼氏の子供を心配してる主さんは 優しい方ですね。これから 色々大変な事もあると思いますが いざとなった時 彼氏の子供さんを いつでも引き取れるように心構えしていたら良いかと思います。頑張ってね応援してます。

No.23

1です😔そっかーそんな事情があったんやね😢
そーやなあ…、皆さんがおっしゃってるようにお母さんもお母さんなりに一生懸命育ててるんやな😢

母親ひとりで3人育てるなんて生半可な事じゃないよね😢

お金の事も含めてね、あなたの彼氏さんと元奥さんとで1度ちゃんと話しすべきや思います😔
年少さんはまだ3歳…家に置いとくにはまだちょっと早い気がするからね😔
主さんの気持ちもわかるけど、一生懸命育ててる元奥さんの気持ちもわかってあげよーよねo(^-^)o

No.24

散々元嫁の事言ってて、引き取る事に関しては私の口からは~って…

不倫してる様な嫁んとこによくも置いとけれるね😒その彼も💀
引くわ💧

しかも何度もそんな事があったなら普通心配で引き取らない?

もしかして散々心配してて貴方が引き取るの反対だったりしてね⤵

No.25

皆さん立場上からか😥キツイですね~😥
主サンはまだ若いからしかたないですよ。
他人の子供の心配をするだけまだ感心です☺
そういう気持ちを忘れないで、徐々に元奥さんの事も好きになれとは言いませんが、理解はしてあげたら良いかと思われます☺

No.26

おやおや?ようやく気付いたのかな⁉満足に養育費も払えず元奥さんはそのせいで夜も子供養うために働いる。なのに主の彼氏は女作ってお気楽生活してるアホだって事に…だから出て来れないんだよね。ドロン👻

No.27

育児は大変だよ…たまの息抜きも必要だと思うよ。主さんは子ども達を放って置いたのがムカついたのかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧