財布に入れていた万札が無くなりました。はっきり認識できているのは二回です。 …

回答3 + お礼2 HIT数 356 あ+ あ-

2023/05/03 23:04(更新日時)

財布に入れていた万札が無くなりました。はっきり認識できているのは二回です。

いつもある程度の金額を財布に入れています。千円札を数十枚入れて、商品券、その後ろに万札を入れています。その中の万札だけが無くなっているのです。盗られたと考えられます。職場は事務所で鞄を自分のデスクの引き出しに入れているので、職場で盗られたとは考えにくいです。

去年結婚して主人と二人暮らしなのですが、疑いたくはありませんが考えられるのは主人が抜き取っているか…ちなみに数日前にも万札を補充して、昨日コンビニでマンションの更新料を払った時にはありました。今日先ほど買い物をした時に財布を開けたところ、商品券の後ろの万札だけが綺麗にないのです…昨晩~今日にかけてはあったとなると家にいたので自然と疑いの目が主人に向いてしまって…特にお金に困っている様子もなく、今まで喧嘩もせずに正義感が強く優しい人なので、そんなことを考えたくはないのですが。家賃も私は折半でいいと言ったのですが、いつも多めに負担してくれているので余計に意味がわからなくて…

今日帰ってきたら、万札が無くなっていると相談してみてもいいでしょうか?皆様ならどうされますか?

No.3785135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接言っても「どうしたんだろうね」で終わりにされたら意味がありません。

カメラでもつけて証拠を撮りましょう。
その後に取られたと相談。
嘘つかれたら信用の置けない人間だと分かります。
ペットの見守りカメラなど安くで購入できます。

No.2

盗んだのはパートナーとは限りませんね。

今時現金でそんなに持ち歩くのは防犯上良くありません。普段よくいく店が現金だけ、割り勘が多いなら話しは別ですが。

クレカが嫌ならデビットカードを持つようにして、現金は数千円程度にしてみては?

No.3

>> 1 直接言っても「どうしたんだろうね」で終わりにされたら意味がありません。 カメラでもつけて証拠を撮りましょう。 その後に取られたと相談… ありがとうございます。
主人を疑いたくはありませんが、事実を知るにはそれくらいしないといけませんよね。

No.4

>> 2 盗んだのはパートナーとは限りませんね。 今時現金でそんなに持ち歩くのは防犯上良くありません。普段よくいく店が現金だけ、割り勘が多いなら… ありがとうございます。
主人を疑いたくはありませんが、私も行動範囲がそんなに広くないもので…

はい、ちょうど先日銀行口座の名義変更をして次にデビッド機能付きのカードをもらうので活用してみようかと。

No.5

相談したらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧