嫌いな食べ物はありますか? 私は数え切れないほどあるのですが、野菜と果物が嫌い…

回答10 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2023/05/04 08:05(更新日時)

嫌いな食べ物はありますか?
私は数え切れないほどあるのですが、野菜と果物が嫌いです。ほぼ全部無理で、桃と柑橘系は何もかけずに生で食べられます。
それ以外の生野菜は何かドレッシングやマヨネーズなど、大量にかければ食べられますが、そのままは無理です。
イチゴも練乳かけないと無理で……ウリ科は吐き気がします。メロンやスイカ無理です

特に嫌いな食べ物はトマトです。
アボカド嫌いのことを考えていたら、小学生の時にみんなが休み時間で遊んでいるのに、自分だけトマト食べれなくて、先生も見張ってて、無理やり何度か食べていたのを思い出しました。

以前から食べると自分の意思とは関係なしに吐き気を催します。無理やり何回か食べていたら、とうとうその場で吐いてしまいました
トマト1つ食べただけで、給食で食べたものほぼ全部吐きました

あ、あとたまに思い出すくらいなので多分トラウマになってます。
それ以降 トマトは食べなくなりました

大人になってもトマトを食べると吐き気して無理です……
何年か前にレストランに行った時、びっくりするくらい美味しいトマトを出されました。
調子にのって2個目食べたら吐きかけました。

夜だったのでガラスが鏡のように見えたのですが、後ろにいたシェフが吐くんじゃないかって凄く焦ってるのが見えてしまった……

まぁそんなこんなで大体は肉や動物タンパク質ばっか食べています。

皆さんは嫌いな食べ物なんですか?

タグ

No.3785563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いなものはまずいものです

まずいものに当たると嫌いになりますが、人が美味しそうに食べていると味も忘れて食べたくなる食い意地のおかげで色んなものが好きになりました

でもやっぱりまずいものに当たるとしばらくは嫌いです

記憶力の無さ、食い意地さまさまです

主さんも苦手なのに何回かチャレンジしてる感じが素敵だなとおもいました

無理せず体に合うものたべましょー!

No.2

自分は、

サーモンの刺身、寿司だけ✕

焼きやフライは○

No.3

セロリは嫌いだね。
あと杏仁豆腐。
飲み物だと紅茶。

どれも吐くほどではないけど。

No.4

カリフラワーのぽろぽろした歯ごたえが駄目です。

No.5

主さんはミートソースとかケチャップとかはどうかな?
食べられますか?

私はパクチー、セロリ(漬物は平気)、人参(生以外は割りと平気)

No.6

生魚と生野菜と生肉が嫌いです。
食中毒になったからというわけではなく、それぞれの味が嫌いです。

No.7

たくさんありますけど、特にマヨネーズが苦手です。

子どもの頃はマヨネーズを見るだけで泣き叫んで逃げていたほどです。店でマヨネーズが陳列されているコーナーは地獄でしたね。棚をひっくり返してやろうと何度も思ったぐらいです。

食べられないどころじゃなく、マヨネーズを見た瞬間に不快感と怒りがわいてきます。さすがに好きな人に対して「食べるな」とは言いませんが。

一時期はマヨネーズを食べている人に殴りかかりそうな勢いでした。自分でもなんでここまで嫌うのか不明です。嫌いというより憎いが近いですね。

No.8

私は、小学生の時に牡蠣の湯豆腐。
4人家族で食べて、私だけ当たりました。凄い腹痛。死を覚悟しました。

それ以来、食べていません。
酒飲みになって、市場で缶ビール片手に、牡蠣を焼いて頂く光景、匂いや雰囲気。そそられるけど食べる勇気は、ありません。

No.9

ありゃ
大変だ

自分はパクチー、みょうが、生のタマネギがダメです
シナモンも苦手

No.10

サバはアレルギーで食べると蕁麻疹でます。青魚はあまり好きではないです。でもお寿司は大好きです。マグロは大好きですが、マグロソテーはだめです。

セロリ、ズッキーニもだめです。あとは殆どの食料は大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧