日本に生まれてよかった、人間に生まれてよかったと思ってる。だって、虫や動物に生ま…
日本に生まれてよかった、人間に生まれてよかったと思ってる。だって、虫や動物に生まれていたら、言葉も喋れないし、バシンって潰されてたかもしれない。生きてることは大変だけど、どうせ生まれてきたのなら、日本人でよかったと思う。生まれてきちゃったものはしょうがないから、日本という環境にだけは、感謝してる。みんな嫌なことばかり考えてしまいがちでしょ?だから自分が思うこれはよかったと思うこと、ここで教えてよ。そしたら、人生少しは楽になるかもよ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それがね
実は違うんだよ
人間に生まれる前がある
そして
その後もある
第一発目で人間として生まれて
死んだら終わり
ここに何の疑問も感じませんか?
なら人間以外の生き物って何?って事になるけど
生まれ出るって事に
選択肢は無い
拒否も出来ない
それは強制的
この条件で生まれて
何故終わりと断言出来ますか?
確かに
他の生き物に生まれるより
人間の方が良かったけど
人間以外は
無慈悲な世界
食うか食われるか
この世界では人間という選択はそんなに悪くないかもだけど…
我々が認知出来ない世界(他次元など)にはもっと優れた選択もできたかもよ。
地球じゃない違う星系とか
パラレルワールドの世界とか
三次元でないもっと多次元の世界とか
いろいろとね。
もしかしたら人間という選択は底辺に近いのかもしれないね…我々には認知出来ないので知る由もないないけど。
少なくとも神にはなれなかった
あいつらは人間より高度でしょっ…。
意外と発展途上国の人の方が幸せかもよ。日本人は下を向いて会社の毎日で暗い印象あるな。
(人に迷惑をかけてはいけない)で自己犠牲的な。
インドの(人に迷惑をかけるのは当たり前)という前提での生き方の方が人間らしく生けれる気がするな。
まあ様々だけど、日本人は自分押し殺す文化だから窮屈だな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 407HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 346HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 228HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧