母親にプレゼントをあげようと思って、ネットで買い物したんだけど、今日の朝すごいし…

回答3 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2023/05/05 15:35(更新日時)

母親にプレゼントをあげようと思って、ネットで買い物したんだけど、今日の朝すごいしょうもないくだらない事でガチ喧嘩してしまって、届いた品物どうしようかな、、、自分で使おうかな、、、
多分しばらく口聞かないだろうからその間にうちに届くと思うのだけれど、渡しながらこないだはごめんって素直に言えない、、、

タグ

No.3786516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メッセージカードにこないだはごめんて書いてわかるところに置いておこう。

No.2

今日の朝、イヤホンで曲を聴きながらご飯を食べてたんだけど、曲聴いてたのを母親は気付いてなかったみたいで私に話しかけてて、私は聞こえないから無視してるみたいな感じでご飯食べてたらいきなり肩バンって叩かれて、「ねえ聞いてんの?!」って怒鳴られて、いきなりすごく怒られたから私も不機嫌になってしまってイヤホンしてたんだけどって答えたんだけど、そしたら無視されて、冷蔵庫に入ってたおかずをゴミ箱に捨てられた、、、あれはびっくりしたよ、、、後で母親が2回に上がってからゴミ箱から出したけど、、、(袋に入ってる鶏ささみです)

No.3

>> 1 メッセージカードにこないだはごめんて書いてわかるところに置いておこう。 がんばってみます、、、

No.4

プレゼント渡して、「いつもありがと」でいいんじゃないですか?

お母さんも気が緩むでしょうし、その反応次第で「ごめん」って繋げれば。

No.5

ごはん食べてるときにイヤホンしてる方がマナー違反だと思うので、お母さんもやり過ぎたにしろ主さんもどちらにしても謝ったほうがいいと思います。

プレゼントをいいきっかけにできたらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧