GWになる少し前に出産した。毎年GWには遊園地や動物園などに行ってたので、 「…

回答4 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2023/05/05 17:00(更新日時)

GWになる少し前に出産した。毎年GWには遊園地や動物園などに行ってたので、
「今年もGWは近場でもいいから子供たちどこかに連れていきたいよね」と旦那に話してた。

「新生児いるから人混みはダメなんじゃね?」
と言われたきり。
新生児連れ回して出かけるつもりなんてないから、旦那からなにか案が無いか聞いても
「無理なんじゃね?」だけ。

そして迎えたGW。
この3日間、旦那は友達と初日に庭でBBQ(上の子と私たちは家の中で焼けた肉もらって食べただけ)、

翌日は呼んで一緒に夕飯(BBQやってきた友人のためにわざわざヘルシーな刺身やサラダを買ってきてもてなす)、

今日は亡くなった友人の墓参りと言って出かけ昼ご飯友人たちと外食。
そして明日から仕事だと。

結局どこも連れてって貰えず。

「せめてこどもの日くらいなにかしてやりたい」
と言ったら
「冷凍庫にトンカツあるから揚げればいいんじゃない?」

何それ……自分は友達と散々遊んで家族にはこの扱い。

産後のせいなのか、凄く悲しい。

タグ

No.3786544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドライブして道の駅とかサービスエリアで買い食いして帰ってくるだけでも違うんですけど、そういうのも無いのは悲しいですね。

とはいえやっぱり新生児だし、このGWは諦めて正解だったと思います。

来年はどっか行こうね、絶対!で終わりにしてはどうでしょうか。

No.2

旦那自分のことだけで思いやりが足りないと思います

この先心配です

No.3

>> 1 ドライブして道の駅とかサービスエリアで買い食いして帰ってくるだけでも違うんですけど、そういうのも無いのは悲しいですね。 とはいえやっぱ… そういうので良かったんです。近くにあるアイス屋さんに行くとか道の駅行くとか……

新生児連れていかなくても旦那が連れてくとか、私が連れてくとかでも良かったけど旦那はほとんど家に居なくて頼れなかった(т-т)

そうですね。「来年はどこか行こう」って言おうかと思います。

No.4

>> 2 旦那自分のことだけで思いやりが足りないと思います この先心配です ほんとですよね……(т-т)
外面はいいから友人たちも「○○は父親業ちゃんとやっててえらいね」「すごいね」と絶賛してました。

友人に対する思いやりを家族に向けてくれたら私もそういう言葉が出てくるのにな。。

No.5

GWに出掛けるのは、逆にイライラすると思う。

原宿 川越 江ノ島
人が多くて、進まない動画がアップされてる。

子供連れだと、余計につかれる。

主さんの体調もあるし、今は遊ぶより
家で過ごす方がいいよ。

No.6

失礼な言い方になりますが旦那さんは頭が足りてないので、はっきり言わないとわからない人です。

子供たちを連れていきたい、してやりたいって子供を主語にするんじゃなく、主さんがこうしてほしい、~したいから連れてってって言い方しないと伝わらない人だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧