不満に思う事
母子家庭で子供2人います。
年下の彼がいます。
お互い仕事を頑張り、夜は私の家で半同棲状態です。
私はお仕事終わってから買い物して、食事作って、洗濯物…その他まだまだ忙しさが続きます。
彼はと言うと、帰って来て私の作ったご飯を食べ、満腹感から寝てしまいます。片付けは私一人でやります。
しばらくすると彼は起きてお風呂に入り、お酒を飲んで、また寝てしまいました。
寝ている間、やはり一人での家事は続きます。
私も疲れてるんだけどな。起こしてもなかなか起きないし、機嫌悪いし。
お金は月に五千円入れてくれてます。事情があってこの金額なんですけど、はっきり言って全然足りてません。
だからせめて家事は分担して欲しいのに。説得すると『分かった』って言ってくれるんですけど、あんまり変わらないです。
何だかイライラして…
ごめんなさい、愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
あなたもかわいそうだけど、父親になろうとしてる訳でもない男が出入りしてるなんて、子供さんがかわいそうですよ😥 彼に将来性は感じられないのではないでしょうか❓ 彼がいない方が あなたももっと精神的に安定した生活が送れそうな気がします。 同棲はやめて 外で会うくらいにしたらどうでしょう❓ それが出来ないと言うのなら きっぱり別れた方がいいと思いますよ🙅 だいたい月に5千円て…どんな理由があるにせよ ちょっとヒドくないですか❓ なんで許したの❓
義理の姉も母子で子ども3人育て、年下の彼氏がいます。そして子どもたちがすごくなついているのもあり週に半分は姉のうちに来ています👪 …が、その彼氏は姉の昼間の仕事の事や家事の事も気づかい、朝は姉より早く起床し子ども達の朝食や掃除等やっていますよ。休日は姉のいない日でも子ども達を連れ遊びに連れていきますし🌟🌟もちろん結婚も考えてのお泊まりです。勿論そんな旦那さんばかりではないですし、尊敬すらしてしまいますが、今の主さんはお付き合いをされているのですよね❓子どもの反応はどうですか…母子を選択した以上、子どもにとってそんな男の人が半同棲している状況はどうかな↘って思ってしまいます。
私も再婚前彼の家で同棲してました。
私と子供が彼の家で暮らしていたので、主さんとは少し違いますが、私のお給料で食費や日用品を買っていました。彼は家賃、光熱費を出してくれてました。
折半というわけではなかったので、正直彼に甘えていた所もありますが…それでも五千円って安いと思います。私が言える立場じゃないけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 631HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 792HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧