アパートである生活騒音は本来アパートである建物を建てられたオーナさんとか大家さん…
アパートである生活騒音は本来アパートである建物を建てられたオーナさんとか大家さんに少しは責任もあるのでしょうか?
私の住んでいるアパートは非常に生活音が響き渡る建物になっています、その為隣からも下の部屋からもまた隣である下の部屋からもですねすべて音が酷いんですね、気を使って暮らす人もいれば全くおかまい無しという人もいます
生活する上での音は仕方ないとも思いますが、常識範囲での生活音では
それをいちいち窓を開けるだけでもうるさいと怒鳴ってくる住人もいたり
洗濯機を回すだけでも嫌がられるし
洗濯機は朝早い時間んとか遅い夜中とか回す事も全くありません、朝早くても8時ぐらいから回しております、夜は洗濯機回したことはありませんせいぜい夕方ですね
テレビも小さくしながら見ています
掃除は一度もかけた事もありません
ここはものすごく響く建物だとわかっているので掃除はクルクルでゴミを取るようにしています
他の部屋の方は皆さん掃除機をかけていますけどもね、だからといってうるさがってもいません
とにかく嫌がられる人がいて毎日のようにうるさい〜と怒鳴られるんですね
住人とのいざこざは嫌なのでなるべく我慢しておりますが、その内に喧嘩になるんじゃないかと私は不安なんですね
長々とすみません
それって大家さんである建物の権利者に責任があるんじゃないかと思われます?
音が漏れる作りにされた事でのいざこざなので、怒鳴られる人へこんな音が響く建物にされた大家さんへと文句をいってくださいとも私は言いたくなるのですね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
アパート造り変だよね
音とか振動とか元々の造りが安くして人を入れようとするからそうなるんだけど
だからって高く造れば家賃も高くなるし
いっそ一軒家風のアパートにしちゃえば良いのにね
そしたら住みやすいと思うんだよね
そしたら今度は土地がとかなるんだろうけど
音や振動は何人かで住んでいればしょうがない事なんだけど!中々それをわかる人もいないんだよね
気にし過ぎなんだと思う
俺は電車線路の横に家があるので音や振動は大丈夫です
あまり静かだと逆に気味が悪いけどね
たまには静かなのも良いけど~
あれじゃね!住み分ければ良いんじゃないの?
音や振動平気な人
静かでないと住めない人
ってね
大家さんだけのせいではないけど
大家さんもそこまで気にしてる人はいないと思うんだよね
自分が住んでないじゃない
だからあまりよくわからないってのが現状じゃない
一緒に住めばわかるんだけど
どこか1部屋が大家さんってね
すべての回答
アパート造り変だよね
音とか振動とか元々の造りが安くして人を入れようとするからそうなるんだけど
だからって高く造れば家賃も高くなるし
いっそ一軒家風のアパートにしちゃえば良いのにね
そしたら住みやすいと思うんだよね
そしたら今度は土地がとかなるんだろうけど
音や振動は何人かで住んでいればしょうがない事なんだけど!中々それをわかる人もいないんだよね
気にし過ぎなんだと思う
俺は電車線路の横に家があるので音や振動は大丈夫です
あまり静かだと逆に気味が悪いけどね
たまには静かなのも良いけど~
あれじゃね!住み分ければ良いんじゃないの?
音や振動平気な人
静かでないと住めない人
ってね
大家さんだけのせいではないけど
大家さんもそこまで気にしてる人はいないと思うんだよね
自分が住んでないじゃない
だからあまりよくわからないってのが現状じゃない
一緒に住めばわかるんだけど
どこか1部屋が大家さんってね
>> 1
大家さんは確かに住んでませんので
同じ住人さんからの毎日怒鳴られる事をわかれないとも思います
怒鳴られる住人さんはこちら側の下に住んでいるお年寄りの方なんですね
なんかその方は待ちかまえていらっしゃるらしくて、毎日窓のそばに待機しているらしくて、こちら側が必ず窓を開けたりすると速攻で(うるせえ〜んだよ〜)と怒鳴ってくるんです
ドスの強い強面な口調ですね
ついこちらもあまりに毎日毎日なので
うるさいと怒鳴ってくるのなんで?ですか〜って怒鳴り返した事もありました
すると速攻でヤクザのようなドスのきく声で怒鳴り返してもくるのです
これ以上やると喧嘩になると思いこちらは辞めましたけどね
そんなに生活音が嫌なら大家さんにいえ〜とも逆にこちら側が怒鳴り返したいと思うぐらいなんです
気にしなくてもいいともいいますが
毎日のように怒鳴る声をされるとどんな人でも腹がたちますけどもね
私は女性なので怖いという恐怖感があるから我慢しますけど、男性でしたらどうなのかと?思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧