婚約指輪に欲しいブランドって女性は全員口を揃えてカルティエって言いますよね。 …
婚約指輪に欲しいブランドって女性は全員口を揃えてカルティエって言いますよね。
ハリーは玉の輿に乗ったらって感じらしいですが、そうじゃなければ絶対カルティエが良いみたいですね。
素朴な疑問ですが、カルティエの婚約指輪の何がそんなに良いのでしょうか?
別にティファニーでも良いのではと思うのですが皆カルティエって言いますよね。
私は特にどこのブランドが良いとかのこだわりはないのでは無いのですが、
婚約指輪の王道はティファニーなのかな?と思っていたのに、周りは口を開けばカルティエカルティエなので、
なんでティファニーじゃなくて、いつからカルティエになったんだろう?とふと疑問に思いました。
(無知なのでティファニーもカルティエもよくわかりませんが)
単に今流行ってるとか、みんながそう言うから真似してるとかなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はブランドに拘らない派なので、なんのブランドがいいかと問われても、デザインを確認しないことには答えようがないって思ってしまいます。
予算は充分あったので、カルティエもティファニーもハリーもブルガリも、そのほかにも色々見に行きました。
それで結局一番気に入ったのは4℃でした。
結婚指輪や婚約指輪にも流行りはあると思います。いまの流行りはカルティエなのかもしれません。
>> 2
私はブランドに拘らない派なので、なんのブランドがいいかと問われても、デザインを確認しないことには答えようがないって思ってしまいます。
…
確かにブランド名だけでなく実際の指輪のデザインやジュエリーの質なども大事ですよね。
ハリーの予算もあって4°Cにされたんですね!?
そういう方もいらっしゃるのですね!
もちろん4℃もとても素敵なブランドと思いますが、
ハリーと比べるとかなり格の面では差が出てしまうのかな?とこれも勝手なイメージで思っていました。
やはり今流行りなのはカルティエなのですね!
私も何十年もつけるものと思うので、流行りよりも長い目で見て考えたいと思う派かもしれません。
結果流行り関係なく、カルティエが良いとなればそれはそれで良いですしね!
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧