不倫と恋愛

回答18 + お礼18 HIT数 2167 あ+ あ-

2007/06/04 00:59(更新日時)

不倫は常識?非常識?ですか?
以前、不倫をしている彼の母親から『あんた(私)は常識がちゃんとなってない。よくそれで人様の息子と付き合ってるね。あんたみたいなのがうちの息子を駄目にする。恋愛は認めない。』と言われました。

言われながらも彼との付き合いを止めませんでした。しかし、
『いい加減、別れてよ。金づる女が、人様の息子をとりあがって』と言われました。
普通にお互いに好きになり付き合ってるだけなのに…それがいけない事なんでしょうか?
皆様の意見を聞かせて下さいm(__)m

タグ

No.378773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は非常識です。

No.2

彼が既婚者という事ですよね?不倫してる彼が一番いけないと思いますがやはり彼のお母さんの言う事は正しいと思います。不倫は非常識です。普通に未婚の人同士ならば好きなんだからと言えますが片方が既婚者ならば話は別です。不倫は駄目です!みな不幸の道は間違いないでしょう。

No.3

>> 1 不倫は非常識です。 ありがとうございます。
非常識の彼母から言われるのは変ですよね?

No.4

>> 2 彼が既婚者という事ですよね?不倫してる彼が一番いけないと思いますがやはり彼のお母さんの言う事は正しいと思います。不倫は非常識です。普通に未婚… ありがとうございます。
私達カップルは未婚同士です。
彼の母親が不倫をしていて不倫をしている彼母から私に対して言った言葉です。

No.5

不倫は非常識ですが、その事とあなたの交際は母親からしたら関係ない事です、不倫してる母親に言われて腹立たしいのはわかりますが母親は一生懸命息子を育て大事な息子なので気にいらない彼女でしたらそういう事言ったのだと思いますよそれか嫉妬で言ったかもしれません、それにしても酷い言葉いいますね!でも息子は宝ですから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
彼は母親から捨てられ祖母に育ててもらったといいます。
都合のいい時だけ彼(息子)を利用するみたいで、彼もうんざりしてるみたいです。

No.7

再レスです。すみません🙇勘違いしてました💦読解力なくてすいません🙇そうゆう事でしたら主さんがそんな事言われるのはおかしいですね。その母親は非常識ですね☝言われる筋合いありません😤でもなんでそんな事いうのかなぁ~意味わかりませんね😥

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。
分かりにくい文でスレを立ててしまったので私が文章力が足りませんでした。すみませんm(__)m

息子を金づる?にしか思ってなく息子がいなくなれば困るからみたいで(--;)
私の前の彼女の時は最初から最後まで息子と彼女とのデートに付き合い、自分は一切お金すら出さないで彼女や息子が食事代とか出したのに彼女に感謝の言葉がない上に当たり前みたいな態度だったみたいで…その彼女が息子を振ったら『あんなのと別れて正解よ』といったみたいです。
私でも自分と彼のデートに親が付き添うのは嫌です。

No.9

不倫してるくせに私たちの恋愛を邪魔しやがって、ということですか?

母親が不倫してるのと、あなた方の恋愛に反対することとは
関係ないんじゃないですか?
どんな理由があるのか知らないけど母親なりの理由があるんでしょう。

No.10

その母親はちょっとおかしくないですか?なんでデートまでついてくるのか‥さすがに嫌ですね😠彼氏さん可哀想です😢主さんも大変ですね💦彼氏さんは何て言ってるんですか?

No.11

不倫が非常識なのは当たり前です。
それ以前にお母様の言葉使いに問題有りですね。
主さんに色々言える立場にないと思いますが。

No.12

まぁ、不倫するような人間だから、自己中なんでしょうね、その母親。 本当に息子を愛していて、幸せになってほしいと思ったら不倫なんてできないし、彼女にそんな事言えません。

No.13

彼氏は人様のモノです。貴女は他人のモノと自分のモノの区別が出来ない方のようですね…
私も彼氏のお母さんの立場なら貴女を追っ払いますよ。
彼氏も常識の無い方ですから何時か貴女以外に彼女を作るでしょうね。

No.14

>> 9 不倫してるくせに私たちの恋愛を邪魔しやがって、ということですか? 母親が不倫してるのと、あなた方の恋愛に反対することとは 関係ないんじゃな… ありがとうございます。
確かに別かもしれませんが、言い方があったと思います。

No.15

>> 10 その母親はちょっとおかしくないですか?なんでデートまでついてくるのか‥さすがに嫌ですね😠彼氏さん可哀想です😢主さんも大変ですね💦彼氏さんは何… その話を聞かされた時、彼自身に『相手の気持ち考えてないから平気で親を連れていくんだよ。逆だったらどう思う』と聞いたら、
彼は、『確かに邪魔されたら嫌』と。
だから私達の時も邪魔されて嫌な事を伝えたら『俺だって嫌だよ』と言ってます

No.16

>> 11 不倫が非常識なのは当たり前です。 それ以前にお母様の言葉使いに問題有りですね。 主さんに色々言える立場にないと思いますが。 ありがとうございます。
言葉遣いとかもとやかく言われ、挙げ句には『あんたみたいな人と付き合ったから息子の性格がかわった』と言われました(--;)
子供を捨て、嫌なことを子供に押し付け自分は何もしない親から言われたくないと思いました。

No.17

>> 12 まぁ、不倫するような人間だから、自己中なんでしょうね、その母親。 本当に息子を愛していて、幸せになってほしいと思ったら不倫な… ありがとうございます。
息子を奪われるのが嫌みたいで、嘘を平気でついたりや周りを平気で巻き込んだりして…自分の手元に置きたいみたいです(実際は、彼(息子)のお金だけが目的です)。
おまけに自分の行為すべてを私のせいにして私がいつも悪者扱いになります。

No.18

>> 13 彼氏は人様のモノです。貴女は他人のモノと自分のモノの区別が出来ない方のようですね… 私も彼氏のお母さんの立場なら貴女を追っ払いますよ。 … ありがとうございます。
不倫をしているのは彼ではなく彼の母親です。
私と彼は未婚です。

No.19

私の元彼と同じです。もしかして彼氏は母子?私の元彼は母子でやはりたまに帰ってくるだけで家の中はグチャグチャ!元彼も口では文句言ってましたが男にとって母親って別格みたいですね。元彼の収入メチャよくて年間700万くらい母親に渡してたようです。散々、私も文句言われて好きだったけど別れました。今、私も結婚して幸せですが、たまに元彼の近況を聞くと奥さんとお母さんで、ものすごく揉めてるらしくて元彼は間に入って心身共に疲れ果ててるようで「会いたい」と私にメールしてきます。もし私が結婚してたら・・ホント別れて正解でした!主さんも結婚を考えてるなら、お母さんももれなくついてくるから、よ~く考えた方がいいよ!

No.20

すみません💧不倫をしているのが貴女なんだと思いました😹犯人は彼氏の母親なんですね😱
不倫をしてる人間にとやかく言われたく無いですよね💢
自分の友達の母親も不倫してます…友達の親だけど気持ち悪いです😨 自分の親は、ややこしい事に巻き込まれたらダメだし非常識な母親の子供とは関わるなと言います💧貴女の親は彼氏との付き合いは反対しないんですか?

No.21

聞くまでも ないんじゃないの😒

No.22

非常識に決まってるでしょ。
不倫が常識だと思っている貴方にはかなり問題ありますよ。

No.23

え⁉👆の方💧
主さんは不倫は常識なんて思ってませんよ.

不倫してる彼母に常識がないって言われたから、どっちが常識ないねん😠っ事ですもんね.

しかし、彼は主さんがそんなに彼母から言われているのに、守ってくれないのでしょうか.
まだお若いから、結婚は先だろうけど、その母親のせいで苦労しそうですね😢

私は、反対に元彼の母親は、息子が可愛すぎて仕方ないようで、息子を取られるのが嫌でいっぱい嫌味言われました.元彼もマザコンだったようで・・・守ってくれず別れました.
彼と一度よく話して下さいね.

No.24

彼氏の母親との揉め事なのにタイトルや冒頭で不倫を使うから勘違いされるんですよ。

でもロクに中身を読みもしないで不倫て言葉だけで文句書きたがるのもおかしいですね。
不倫スレでなんで暴言だけのレスが多いのか分かったような気がしました😔

No.25

>> 19 私の元彼と同じです。もしかして彼氏は母子?私の元彼は母子でやはりたまに帰ってくるだけで家の中はグチャグチャ!元彼も口では文句言ってました… ありがとうございます。
彼も私も母子家庭ですが、正確には彼は祖母と二人暮しです。
彼の家庭問題に口を出すのは好きじゃありませんが、最初は子供だからと理由で彼の通帳を預かってましたが、彼が返してといったら彼母から『返したら親子の縁を切られる、だから通帳は渡せない』と言われたみたいで、その通帳にお金が入らない事を知ると彼の知らない間に利用停止にしたりと…お金で親子の絆を繋げようとしています。

No.26

>> 20 すみません💧不倫をしているのが貴女なんだと思いました😹犯人は彼氏の母親なんですね😱 不倫をしてる人間にとやかく言われたく無いですよね💢 自… 再レスありがとうございます。
私の家族は『親は親、子供は子供』だといい…親が駄目だから子供も駄目という考えはしてませんので反対はしていません。

No.27

>> 21 聞くまでも ないんじゃないの😒 ありがとうございます。
確かに聞くまでもありませんが、苦しんでるので聞かせて頂きました。

No.28

>> 22 非常識に決まってるでしょ。 不倫が常識だと思っている貴方にはかなり問題ありますよ。 ありがとうございます。
不倫が常識だなんて思ってません。
むしろ、不倫を嫌います。不倫は相手の奥さんを傷つけるだけではなく子供にも傷を負わせます。

No.29

>> 23 え⁉👆の方💧 主さんは不倫は常識なんて思ってませんよ. 不倫してる彼母に常識がないって言われたから、どっちが常識ないねん😠っ事ですも… 再レスありがとうございます。
彼は、母親に不倫の為に捨てられた側なので…正直嫌みたいですが、それでも母親なので言いなりになる部分があります。
彼も自分を解放して欲しい、自由に恋愛をしたいと言います。

No.30

>> 24 彼氏の母親との揉め事なのにタイトルや冒頭で不倫を使うから勘違いされるんですよ。 でもロクに中身を読みもしないで不倫て言葉だけで文句書きたが… ありがとうございます。
確かに不倫と書けば叩かれますが、だから不倫を隠して相談しても聞かれたら不倫と言う言葉を出す事は間違いないので最初から出しました。

No.31

きっと彼が守ってくれますよ。

No.32

母親にばれてる時点でダメダメですな😏

No.33

再レス失礼します。
ホントにやめたほうがいいですよ!主さんのレス読んでて「え?あたしの元彼?」って位、状況が似てます。元彼も「お袋は男にだらしない!もし俺が結婚しても同居はしたくない!」などなど言ってましたが結局、同居してるみたいだし、お金も渡してるみたいだし。ホントにほ~んとに別れて良かった!と思います。私たち付き合い長かったから周りもみんな結婚するものだと思ってた様ですが勇気を出して別れて正解でした。主さん、彼にとって母親は1人です。もし彼母が倒れた時、面倒みれますか?

No.34

>> 31 きっと彼が守ってくれますよ。 再レスありがとうございます。
それを信じたいと思います

No.35

>> 32 母親にばれてる時点でダメダメですな😏 ありがとうございます。
どういう意味ですか?

No.36

>> 33 再レス失礼します。 ホントにやめたほうがいいですよ!主さんのレス読んでて「え?あたしの元彼?」って位、状況が似てます。元彼も「お袋は男にだら… 再レスありがとうございます。
母親は彼の兄弟が面倒をみています。
彼母は『束縛きらい』と言ってるわりには息子(彼)を束縛?してる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧