ダメ男に引っかかって沼ってます。 絶対にお叱りを受けるのは分かってます …

回答10 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2023/05/08 22:35(更新日時)

ダメ男に引っかかって沼ってます。

絶対にお叱りを受けるのは分かってます
好きな人がダメ男です。
ダメなのは金銭感覚なんですが
給料全てをすぐに使い切り
夜仕事なので、飲みに行ってばかり
一緒に出かけたり、ドライブしても
運転も諸々の支払いも全て私
たまに高価な物をプレゼントしてくれて
機嫌を取ってくれますが
最近は、一緒に出かけても一緒にいても
虚しさが残ります。
彼は結婚願望もなく、その日暮らし
今日楽しければそれで良いって感じです
一度別れ話をした時にやっぱり
彼が好きだと思いやり直しましたが
彼が私とずっと一緒にいる未来が
見えてないようで、結局一緒にいても
すごく遠い存在に感じてしまいます。

好きとかそういうのがわからないと
彼から言われ、2、3ヶ月会えなくても
俺は平気だとも言うんです。
連絡はマメで、よく会いに来てくれたり
そばにいたい、俺からは
絶対離れたりしないとは言いますが
これもお金がないからだよなと
思います。
ちなみに彼は28歳私は23歳です

一生片想いで、一生お金だけ取られる
関係になりそうで怖いです。
最低男の離れ方を教えてください。

タグ

No.3787788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供ほしいですか?ここ重要です

子供がほしいなら女性にはタイムリミットがありますから、後悔してもどうにもならなくなります

子供は別に考えてないとか、どちらでもいいとかなら、このままでも全然大丈夫ですよ

そのうちプツンと糸が切れるように、関係が馬鹿らしくなってあっさりと気持ちが離れます

No.2

その彼のどこが好きなんですか??
良いところが文章から見えませんが。

No.3

>最低男の離れ方を教えてください。

新しい男を捜すこと

No.4

彼のことをダメ男と言っていますが、あなたも似たようなものですよ。
彼と一緒にいる時間で安心できれば未来のことには目を向けないでその日その日で過ごしているんですから。

彼の駄目なところを上げて自分の未来の責任を彼が悪いようにするのではなくて、将来性もない男性に依存しなければやっていけない自身を振り返えって変えないと、別れられたとしてもまた同じような男性に惹かれるだけです。

No.5

お金で繋ぎ止めてるならお金を出さなくなれば主が労せずとも離れていってくれるのでは?

お金で買ってる時間に虚しさを覚えているならその内価値がない事に気付いて執着しなくなると思いますよ。

もう少しお金と若さを失ってからかな。

No.6

ダメ男と付き合うと安心感とは反対のドキドキ感があるから、退屈はしませんよね。

常に彼の事ばかり考えてしまうから、それだけ彼の事が好きなんだって勘違いしてしまうし。
本当に好きなのは、現実には存在しない、欠点の無い想像上の彼なのに。

マズは、その事に気付かないと。

パチンコ依存症の人みたく、

これだけ金を使った(尽くした)んだから、その見返りがあるまでやめられない。
今やめて、他の人に取られるのはもったいない。
それでもし大当たりが出されたら(彼と新しい女だけ幸せになられたら)悔しい。
だからやめれない!

なんて事にならないように気をつけて下さい。
それは、パチンコ(彼)が好きなのではなく、自分が使ったお金と時間に依存してるだけだから。

No.7

ブロック削除し、着信拒否し、二度と連絡がこないような環境を作る。
電話帳からも削除してね。
簡単に離れられます。会えなくなればいいから。

No.8

ダメ男じゃなくて魅力的な男だから引っかかってハマるんでしょう。
脅迫されてるわけでもなし、自分が惚れてくっついてるだけなのに何を言ってるんでしょうか。

No.9

そこまでご自身で分かっているのに他人がやめろと言えばやめられるのだろうか?それならとっくにやめてると思うわ。

このままでは自分のためにならないし時間の無駄だから諦める決意と他を探そうという強い信念を持って行動できるかどうかだけだよ。

No.10

多分何を言われても、わかってるけど…ってなるだけで終わりじゃないかな。

人生自由なんだからこうあるべしってのはない。あなたが本気で変えようと思わないと彼との縁なんて切れないよ。

このままズルズル続いて周りは結婚出産していく中焦り、時間を無駄にした…と後悔する姿しか思い浮かばないけど、それもあなたが選んだ結果。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧