ゲーム垢のTwitter民について 私はゲーム垢としてTwitterを始…

回答5 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2023/05/08 17:46(更新日時)

ゲーム垢のTwitter民について

私はゲーム垢としてTwitterを始めて3年ほど経ちます。
主にゲーム関係をツイートしていますが、プライベートで食べたものや出かけた先の風景などの写真をあげたりしています。

そして同じゲームをやっている人と繋がってゲーム内で一緒に遊んだりなどもありますが、ほとんどはTwitter止まりで一緒にゲームをすることはありません。

最近そのTwitterに関して考え方が変わりました。

・フォローフォロワーのツイートが同じようなものばかりでつまらなく感じた(今日はこの人と遊んだなど)

・ゲーム内に相方(パートナー)と呼ばれるものがあり、それからリアルで付き合っているのかネット内のか知らないが惚気から揉めた、解消した、別れたなど

・悪口ツイートが増えた
(現フレンドなのか元フレンドなのかゲーム内の誰かのこと)

・学生が多く、その次に熟年という極端な世代が多く、共感しなくなった
(若い子たちは考え方が幼かったりして、熟年は人の悪口ばかりでネガティブなツイートをするとそれに反応してきたり、いいねしてくる)

・出会い厨など

このようなことが増えて萎えてきています。
Twitter民だからなのかゲーム性なのかわかりませんがこういうことをどう思いますか?

みなさんはTwitterをやっていますか?
やってませんか?辞めましたか?

タグ

No.3788591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかるよ。
その界隈から抜けたほうが楽しめそうだね。
私は揉め事に巻き込まれてから好きなバンドとか芸能人とかVtuberとネタニュース系しかフォローしなくなった。眺めるだけにしてる。

No.2

そういうことはよくある
逆に自分が萎えさせる要因になってることもあるかも知れない
だからめんどくさいなと思った人は割とすぐにフォロー外すかミュートにしてる

No.3

ゲーム性もあるしTwitterであるSNS含め双方にはデメリットもありますから。良いとは思えないけど大して関心もありません。今時だなぁとしか
便利すぎるが故に何でも思っている事を言い過ぎたり感情的になったり思いやりも無く気軽につぶやけてそれが公に晒される可能性がある
そういうのを理解出来ず利用するのは良い使い方ではありませんからね。使うなとは言いませんがそういう人はロクな事がないので使うのをオススメはしませんね
私はそういう事をネットゲームで喧嘩したりトラブルになったりブログを通じて身近な人に知れ渡ったりして悪印象を与えてしまったりもした等、昔から経験済みなのでTwitterとかは応募のキャンペーンとかぐらいでしか利用してません
仮に利用する形になったりしたとしても言葉遣いや内容などを警戒しつつ利用しますね

No.4

twitterもやってないしゲームもネット繋いでないので相手はゲームソフト本体です。そもそも人間と触れ合いたくないからTVゲームをしている為、ネットゲームしようとは全然思いません。気遣いとかしそうだし。
twitterも、興味ない。

No.5

Twitterだけではないですね。
ゲーム内でチャットができるところでも同じように出会い厨や恋愛のもつれや人間関係の不満でグループ崩壊ということが多々あります。
ゲームだけではなくて現実にもありますから人間関係って大変ですよね。

私はTwitterは仕事関係の告知だけとか情報収集だけとかにしています。
そして本当に仲がいい友達だけラインかdiscordでお話しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧