現在27歳、同い年の8年付き合っている彼氏がいます。 青春時代をずっと共に過ご…
現在27歳、同い年の8年付き合っている彼氏がいます。
青春時代をずっと共に過ごしてきました。
ですが、2年前くらいから私自身にマンネリ化がきてしまい、他の人に目が行くようになってしまいました。
彼氏が何かしたわけでもなく、
とても優しくて、私のことを一途に大切にしてくれ、記念日も大切にしてくれます。
ただ、ある時に、私のタイプの顔の男性が現れ、関わっている中で素敵だなと思うようになってしまいました。ただその彼は、付き合ってる彼よりも、性格が少しだらしなく、私がお世話ではないですが、やってあげる事が多くなりそうで、サプライズ等も苦手で少し不安な要素がある方です。また結婚願望はあまりない方で、将来私と結婚してくれるか、子供を作ってくれるかはわからない方です。
でも、一緒にいて楽しいし、その方からこれからずっと一緒にいたい、幸せにしたいと言われました。
正直に今付き合ってる彼は私のタイプの顔ではなく、お付き合いした時は、好きという感情はなくスタートし、日々過ごしている中で性格を好きになり、好きになったという形です。
ですが、ここ2年、彼の大切さ優しさを感じつつも、彼とスキンシップをしたいと思わなくなってしまいました。
一度距離を置いた時期もあったのですが、どうしても、新たに出会った人の事を考えてしまい、自分でも最悪な事を考えてると思っていますが、自分がどうしたらいいかわかりません。
先日、彼から、私の気持ちがわからない、前のように距離も遠くなってしまっているし、俺自身も辛くて、お互いに別れた方がいいんじゃないかと言われました。それを聞いて私は彼を失う人生が怖くなりました。
ですが私は、彼のことが大切で将来も彼との未来が描け、彼も私と結婚し家庭を作ることも描いてくれてると思うのですが、キスやスキンシップがどうしても、取れそうになくて泣 単に遊びに出かけたりデートすることは楽しくて一緒に落ち着いていれるのですが。
結婚したら好きという感情はなくなり、安定安心感の方が高くなると聞くので、このまま彼と別れないでいた方がいいのかなとも思ってます。
自分がこの感情にいる事が彼にとって最低であることはわかってます。
ですが、どういう決断をしたらいいか、わからず、誰にも相談できないのでここに書かせて頂きました。泣
日本語がわかりにくくて申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どう決断したらいいか分からない時には彼に全てを伝えることです。自分の状況を踏まえて彼がどう判断するか?ではないでしょうか。
ただ知り合っただけで、彼氏がいるのに「これからずっと一緒にいたい、幸せにしたい」突然こんなことは言いませんよね?主さんもそれなりに何かしら応じてたわけでしょ?
そういう一切合切を全て打ち明ければ、自分も逃げ場無く追い込めるでしょうし、もう少し見えるものもあるのでは?
結局、今はどちらを選ぶかという立場だから悩んでるだけであって、本来選ぶ立場であるべきは彼氏さんですからね。
何を大切にするかだと思います。
どんな人と付き合って結婚してもメリットデメリットは絶対あると思うので、この人だったら一緒に生きていけるorいきたいで自分が後悔しないと言い切れるほどの覚悟を持って決断してみてはいかがでしょうか。
あとは、言葉より行動で示してくれた方が個人的に信頼できる人なのではないかと思いました!
その好きな人に結婚を迫ってください。子供も作ると合意させてみてください
それで結婚ができたとして、十中八九後悔するような生活が待ってますが、子供つくれたなら、タイプの顔の子供をもててそれはそれで幸せを感じることでしょう
結婚が断られたら、サプライズしてよ、とか、だらしないの改善してよ。と何も我慢することなく嫌なところを指摘してみたらいいです。
それで変わってくれるなら万々歳だし
わからないなら冷めてくるはずです。
冷めたり、要求が断られるなら彼氏と結婚したらいいと思います
>結婚したら好きという感情はなくなり、
これ主さんは恋愛感情は冷めるもの、という意味で使ってるのかもしれないけど、そうではなくて恋愛感情が愛情に変わるからなんですよね。
スキンシップが無理でも彼氏がそれを受け入れるならまだいいですが、彼氏の言動からはそうは思えませんし、主さんも一緒に過ごすことが苦痛になってくると思います。
一つアドバイスするなら、大切にしてくれるから、という理由で選ぶんじゃなく、大切にしたいと思えるかどうかで決めたら良いと思います。
主さんが、自発的に~してあげたいって思えるのはどちらなのか。
結婚すると、相手に譲ったり、相手のために合わせるってことがどうしても必要になるからです。
私は結婚して30年ですが、私の経験上、付き合いが長かったり、結婚や出産をしたら、エッチをしなくなるわけではないです。今の思い人を諦めて彼と結婚しても、主さんはまた別の男性を好きになりそうな気がします。
マンネリ化してるのは、その彼だから?それとも主さんの問題なんでしょうか?
もし主さんの問題なら、顔がタイプの人と付き合ってもマンネリ化するかもしれませんよね?
だったらサプライズなど主さんの希望通りにしてくれるけど顔がイマイチな人か、主さんの希望通りの性格じゃないけど顔が良い人がいいかで決めては?
今好きな人が主さんのために頑張ってくれそうな人ならサプライズなどしてくれるように教育?する。
顔は変えられないけど、そういうのは変えられるので。
大丈夫ですよ。
もう彼の役割は終わりです。
彼自身も結婚しても良いと思える相手を見つけたでしょうし、それがあなたではないので、解放してあげてください。
あなたは、この後新しい彼に3年程遊ばれてリリースされます。
それはそれで人生です。
若さを無駄遣いしたツケを、その後に噛み締めてください。
あなたにとっては、今の彼が1番合ってはいたと思いますが、全てが遅すぎる程時間が経過してから後悔してください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧