私/男性は、既婚者で子供が1人います。10年近く想いを秘めた女性がいます。ただ、…

回答13 + お礼5 HIT数 1130 あ+ あ-

2023/05/11 22:58(更新日時)

私/男性は、既婚者で子供が1人います。10年近く想いを秘めた女性がいます。ただ、その人も結婚しており、子供がいます。
女性はサークルの後輩であり、大学卒業後に友人の結婚式で再会しました(彼女は元々、私に対してある程度の好意を抱いてました)。大人びた素敵な女性になっていた姿に二目惚れしました。当時はお互い未婚ということもあり、私からデートをお誘いしたところ、友人を交えた食事会なら良いと回答がありました。ただ、その回答を素直に捉えられず、無下にしてしまい、数ヶ月後に再度お誘いしたところ、彼氏ができてしまいその彼氏と結婚に至りました。
最近、仕事の相談があり、女性に接する機会がありまして、10年来の時を経てお誘いしたところ、結婚して子供もいるので、お会いできないと回答がありました。
当時の幼稚な振る舞いをしてしまった自分に対して強く後悔しており、もう失ってしまった日々は帰ってこないと、悔やんでも悔やみきれません。また、仮にうまくお付き合いや再婚できたとしても、妻や彼女の旦那さまや子供達に大きな迷惑がかかってしまうことも、とても心苦しいです。
ただ、彼女を忘れるしかないと分かっているのですが、諦めきれず苦しいです。
どのような心持ちで生きるべきか、ご教示いただけますと幸いです。

23/05/09 17:02 追記
女性からは大学時代にカッコイイと言われ、確かに好意をもたれていました。
ただ、私がチャラかったです。当時のやりとりでは、私が下心ある付き合いは避けて欲しいと言われ、その後にみんなで食事なら良いと回答あり、先輩風を吹かせてしまいスタンプ1つで回答した経緯があります。

23/05/09 17:27 追記
直近、彼女に仕事の相談をしてレスも早いですが、プライベートな食事は避けたいと回答ありました。妻と子供を愛してますし、時間が経つことでほとぼりがおさまってくるのを待つしかないことは分かるのですが、後悔ばかり気持ちが残ってしまっています。これ以上、相手に連絡をとることは嫌われたり迷惑なので避けたく、どのように対処すればいいでしょうか

タグ

No.3789079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-05-09 06:41
匿名さん4 ( ♂ )

削除投票

よお~く、ご自身の立場を分かっていらっしゃる。
相手の方の、返答も至極ごもっとも。
なので、答えは一つ。
秘めた恋に留めて、主さんの大事なお子さんを一生懸命、お育て下さい。
罷り間違った道に進めば、主さんのご家族は勿論、相手の方のご家族をも破綻に落としてしまいます。
責任、取れます?
不幸になる複数の人達の人生の責任ですよ。

No.3 2023-05-09 06:23
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

なんか言い方はとても丁寧なんだけど、言ってる内容は10年間心の不倫してるのにロミオとジュリエットになった感じで酔ってるイタいおっさんのような印象を受けました。
相手の女性は学生時代に確かにあなたに淡い恋心を抱いていたかもしれませんが、結婚式の再会後にはもうあなたのことを男として意識していないのに結婚後もご主人がいるのに二人きりで会おうと誘ってくる迷惑男になってますよ。
あなただけ悲劇の劇場が繰り広げられてるだけです。
離婚する気がないなら、これ以上イタいおっさんになる前に早く目を冷ましてください。

No.2 2023-05-09 06:13
匿名さん2 ( )

削除投票

相手の反応に助けられましたね。
過去の記憶として封じ込めましょう。

ダブル不倫の結末なんて
まさに修羅場です。

想いは奥様や趣味に昇華して
幸せな家庭を築きましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すでに断られているのに…

ストーカーで捕まるまで目が覚めないのでは?

No.2

相手の反応に助けられましたね。
過去の記憶として封じ込めましょう。

ダブル不倫の結末なんて
まさに修羅場です。

想いは奥様や趣味に昇華して
幸せな家庭を築きましょう。

No.3

なんか言い方はとても丁寧なんだけど、言ってる内容は10年間心の不倫してるのにロミオとジュリエットになった感じで酔ってるイタいおっさんのような印象を受けました。
相手の女性は学生時代に確かにあなたに淡い恋心を抱いていたかもしれませんが、結婚式の再会後にはもうあなたのことを男として意識していないのに結婚後もご主人がいるのに二人きりで会おうと誘ってくる迷惑男になってますよ。
あなただけ悲劇の劇場が繰り広げられてるだけです。
離婚する気がないなら、これ以上イタいおっさんになる前に早く目を冷ましてください。

No.4

よお~く、ご自身の立場を分かっていらっしゃる。
相手の方の、返答も至極ごもっとも。
なので、答えは一つ。
秘めた恋に留めて、主さんの大事なお子さんを一生懸命、お育て下さい。
罷り間違った道に進めば、主さんのご家族は勿論、相手の方のご家族をも破綻に落としてしまいます。
責任、取れます?
不幸になる複数の人達の人生の責任ですよ。

No.5

無下にしたから上手くいかなかったんじゃなく、そこで誘っていたとしても上手くいってませんよ。そこを勘違いしてるから引っ張るんでしょ?

ほんの少しの可能性でもあれば、連絡なければ誘われた彼女が動きますから。それを無かったことのように流され、たった数ヶ月で彼氏もできてたなら、彼女の中で主さんは所詮モブキャラなんですよ。

自分の立場を分かってないから、あの時こうしていれば上手くいったハズ…でズルズル引きずるだけかと。

10年来の時を経て?イヤイヤだから勘違いなんですよ。相手の感覚狂わせるくらいの魅力があるわけでもないんです。不倫や浮気、モラルなんか捨てて突っ走らせるほどのものも無い。そもそも同じ土俵に立ててもない。

ストーカー含め、しつこい人の共通点をご存じで?勘違い、思い込み、独り善がり。

お付き合いや再婚できたとしても?だから…、できないんですって。私は羽根を生やして自由に空を飛びたいんです、って願望と同じくらい不可能なんです。

妻に子どもに彼女の旦那に迷惑ではなく、今既に彼女に迷惑な存在で不快な思いさせてるのは気付きませんかね?

No.6

>> 1 すでに断られているのに… ストーカーで捕まるまで目が覚めないのでは? おっしゃる通りです。ご指摘ありがとうございます。

No.7

>> 2 相手の反応に助けられましたね。 過去の記憶として封じ込めましょう。 ダブル不倫の結末なんて まさに修羅場です。 想いは奥様や… はい。相手の大人な態度に救われます。素敵な人だと思う分、苦しいです。

No.8

>> 3 なんか言い方はとても丁寧なんだけど、言ってる内容は10年間心の不倫してるのにロミオとジュリエットになった感じで酔ってるイタいおっさんのような… 離婚する気もないのに迷惑をかけてること、ご指摘のとおりだと思います。貴重なお言葉ありがとうございます。

No.9

>> 4 よお~く、ご自身の立場を分かっていらっしゃる。 相手の方の、返答も至極ごもっとも。 なので、答えは一つ。 秘めた恋に留めて、主さんの大… いっときの過ちと思えるほどなら、ここまで苦しまないですね。付き合ってもないのに忘れられない人もいるんですね。貴重なご指摘ありがとございます

No.10

>> 5 無下にしたから上手くいかなかったんじゃなく、そこで誘っていたとしても上手くいってませんよ。そこを勘違いしてるから引っ張るんでしょ? ほ… ご指摘ごもっともですね。厳しいお言葉のおかげで救われます。ありがとうございます。

No.11

今の幸せを大切にして…

No.12

大切な青春時代にイチャモンつけて申し訳ないんですが、学生の頃に女性が「かっこいい」と言った意味は、社交辞令だった感じがします。TV番組でイケメンアイドルがゲストに出て、女性タレントが「かっこいいー(棒読み)」と通過儀礼で言うみたいな感じ。
だから、スタンプだけ送られてむしろ感謝されているかもしれませんよ。
スタンプだけ送っておいてよかったですね。

No.13

なんで結婚したの?
奥さんにすごく失礼だよね。
今の家庭と奥さん大事にしてあげてよ。

No.14

自分がいいように勝手に解釈されまくってるが、断られたという事実をちゃんと受け止めるべきだと思います。
考えがストーカーぽくて、気持ち悪いです。

No.15

何をどう言おうと 現在主さんも彼女も既婚者 子持ち
これに勝る事実は無し
主さんの「感情」は理性を以て主さんで何とかするしかない

何なら奥さんに相談する

No.16

妻と子供を愛してますと言ってるんですから悔やむのは間違いでは。

向こうも既婚者ですし、食事して何がしたいのか。
プライベートな連絡は一切しない方がいいです。相手の方もはっきり言ってますし。

百歩譲って奥さんが嫌いなどならまだ気持ちが前の人にあるのはわからなくもないですが、奥さんを愛してますと言えるくらいなら
終わった昔の恋を引きずったところで何もありません。
どうされたいのですか??好意持ってもらいたいのですか??

時が過ぎるといいますか、もう連絡しないのが1番ですよ。主さんも嫌われたくないでしょ?

No.17

奥さんに相談したら?
妻子がいるのに違う女性に目移りしちゃって...。

優先順位ぐちゃぐちゃ。

No.18

お互い既婚同士。お相手の方、既婚なのに誘う貴方に幻滅してますよ。
奥様もお子様も大事には思ってないんじゃない。主さんの奥様が同じ事してたらどうかな。 本当に大切ならそんなことしない。心だけの浮気も嫌だ、しかも10年も。
男性って過去の思い出を美化したり大切にするけど、普通なら家庭を大事にしてる。結局ずーっとその人が好きなのに、奥様と結婚した感じ。奥様が可哀想です。
相手の方はまともな方ですよね、結婚して子供もいるのでお会いできないと。彼女はご主人とお子様を大切にしてる。主さんが相手にされることなんて1ミリもないです。
いい歳して、気持ち悪いです。
ご自分の奥様にお話ししたらどうです?喝を入れてもらって目を覚ましてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました