毎年、この時期に軽い熱中症かな?という状態になる。 真夏になると逆にあまりなら…
毎年、この時期に軽い熱中症かな?という状態になる。
真夏になると逆にあまりならない。
精神疾患悪化させてからこのような状態……自立神経が乱れがちなのか、あまり運動しなくなったからか……
身体冷やしても調子悪いし、1日の気温差がありすぎると服装が難しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
暑いかどうかは実際の気温より、肉体の主観なので。
気温が急激に上がる時期は、体がまだ暖かいことに慣れていないので
夏場ならなんてことないような気温でも、熱中症になるそうですよ。
ぬるい湯船にゆっくり浸かったりすることで、自律神経を整えて気温に適応しやすくなるそうです。
とりあえず体調の悪いときは、無理せずスポーツドリンクでも飲んでゆっくり休んでくださいね。
お大事に。
環境の変化によって起こる5月病の症状かも。自律神経の乱れも影響してるかもね。他に頭痛や吐き気や身体の怠さなど何か気になる症候群はありませんか?一度内科でいいと思うので病院で診察受けてみてください。熱はどうですか?念の為一度測ってみて下さい。何℃ありましたか?
気温より湿度に気をつけた方がいいです。
夏のカラッとした暑さより、これから梅雨に入るとジメジメして、汗かいても乾かないでベタ付きますからね。どんどん体温上がってしまうんです。
また寝不足になったりしますので、睡眠不足はストレスの原因ですからね。
衣服を通気性のある綿などに変えて、冷房を上手に使って、時々換気しながら、コロナと熱中症は症状が似てますので気をつけて下さい。
まとめての返信失礼します。
皆様ありがとうございます。
熱はコロナが流行りだして以降、毎日計りますが平熱の範囲です。
頭痛と身体に熱がこもってる感覚になり、アイスノンなどで首周りを冷やすと楽になります。
自立神経整える生活を心がけてみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧