看護師です。 私には好きな人がいます。同じ病院にいるA先生です。 そのA先…
看護師です。 私には好きな人がいます。同じ病院にいるA先生です。
そのA先生が、ある女性の患者さん(Yさん)に「今、何か困ってる事とかない?」と 唐突に自発的に質問してるのを 偶然聞いてしまいました。
YさんはA先生と同じ歳(30代)で、3年前にA先生の手術を受けていて今は2ヶ月に1度外来に来ています。
他にもA先生の手術を受けた患者さんはいるので、他の患者さんにも聞いてるんだろうから別に深い意味は無い!大丈夫と思ってたんですが、、、
他の患者さんにはYさんにしたような優しい質問はしてませんでした。
Yさんは手術後の経過も超良好でしたし、現在も検査結果は良好で、気になる所や回復してない所なども全くありません。
日常生活も、健康な人と同じようにできてます。
なのに、A先生はなぜYさんにあんな質問をしたんでしょうか?
Yさんは何も言ってないのに、なんの脈絡もなく突然質問してました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
患者の病状や性格によっても違うし、逆に治療が一段落したから他に困ってる点が無いか訊く場合もあります。
前スレを見た時、不思議に思ったので薬剤部の仲間にも見せたんですが、「普通じゃない?」って反応でした。
看護師の視点だとそれが不適切だと思うなら、上司(主任とか師長とか)に訴えてみてはどうでしょうか。
「今、何か困ってることない?」は普通の言葉ですよ。
この普通の言葉が、主さんには好意があるからそう言ったと思ってるんですよね?
他の患者には聞かなくて、この患者だけに聞いたと。
主さんがその医師に告白したらどうですか?
自分のものになりたいなら告白してアクション起こすことです。
主さんは、好きな医師がその患者に好意があるんじゃないかと心配なのと、嫉妬があると思いました。
なので、主さんがそんなに好きなら告白しましょう。もし、うまくいけばお付きあい。
もしダメで、気まずくなったらその職場を退職するくらいの気持ちで、告白しましょう。
主さんみたいなタイプは、現実に相手の気持ちがわかればスッキリするし悩まなくてすみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧