私は、性格はサッパリしてるし、面倒くさがりで、クズっぽいです。人間関係も単純なほ…

回答2 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/05/10 10:16(更新日時)

私は、性格はサッパリしてるし、面倒くさがりで、クズっぽいです。人間関係も単純なほうがいいです。

だけど、自分が思ってるより、容姿や天然な性格がウケがいいみたいでモテるんです。そのせいか周りから期待されたり、ミスをしても許されることがあるんです。

私自身は、完璧主義なところや承認欲求が強いところがあるで、自分の理想に近づけてないのに、人に甘やかされたり、甘えるのが嫌いなんです。

自分のいいところと悪いところを理解しながら、上手く甘えられる人間になりたいです。

タグ

No.3789794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい。

No.2

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

自分で自分を認めれば、人から認められようと求めなくて済みます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧