放課後等デイサービスに通われているお子さんの保護者の方に質問なのですが、学校に迎…

回答1 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2023/05/10 09:36(更新日時)

放課後等デイサービスに通われているお子さんの保護者の方に質問なのですが、学校に迎えに来てもらう時間よりも、下校時間が早い場合(家庭訪問期間等)って、どうされていますか?
次の利用日は、下校時間が早く為、お迎えの時間よりも早く帰ってきてしまうので、いつもの時間に学校まで連れて行くべきか、自宅お迎えに変更してもらうっていうはありなのか…迷っています。 その日だけ自宅お迎えにしてもらうのは勝手すぎですかね?

No.3789801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少し前まで児童デイで働いていました。

通われているデイに聞くのが一番です。

移動支援を使われているなら、おそらく早くなった分、早く迎えにという変更は可能かと思われます。
デイの利用回数、時間などの制限内(補助適用内)ならば、デイ利用自体をその日だけ早くから…というのも可能なはずです。

そのような変更、キャンセル、時間の擦り合わせなどはしょっちゅう電話で承っていました。

デイも学校の行事に沿って動くところがあるので、予め分かっていればスムーズにいきます。なので早めに連絡して相談されたら良いと思います。
デイの連絡帳があれば、それに書いても、対応してくれると思います(後日TELなど)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧