元彼を思い出にできません。元彼と彼女が一緒にいるところ、付き合っていることを毎日…

回答1 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/05/10 16:27(更新日時)

元彼を思い出にできません。元彼と彼女が一緒にいるところ、付き合っていることを毎日想像し、落ち込んでしまいます。
転勤族だった年下の彼とお別れし、3ヶ月が経ちました。別れた理由は、相手の仕事環境が変わり、余裕がなくなってしまい、気持ちが冷めてしまったこと、またお互いの結婚したいタイミングが合わなくなったことで、相手に別れを切り出されました。付き合っていた時はとても幸せだったので、最後は綺麗に終わりたいと思い、お互いに感謝を伝えて円満にお別れしました。
別れて3ヶ月経った頃、フォローしたままだった元彼のSNSに彼女らしき人がいることが分かりました。
円満にお別れしたとはいえ、私はまだ彼のことが好きだったので、とてもショックでした。
その日から、毎日彼と彼女が一緒にいるところを勝手に想像しては落ち込んでしまいます。
自分で自分の心を苦しめているのは承知なのですが、ふとした時に想像し、縁がなかったと言い聞かせているのですが、涙が止まらなくなります。
結婚まで考えていた彼だったので、別れてすぐに彼女ができたことで、その程度の気持ちだったという事実を突きつけられた気がして喪失感がまだ消えません。
これは執着になるのでしょうか?
また時間が解決するとよく聞きますが、時間が経つまでこのような状況がずっと続くのでしょうか?

タグ

No.3789955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次の彼氏作れば済む話じゃね?
その切り替えの早さ(失恋を引きずらない)のが女の強みなんだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧