看護師をしています。転職したくて悩んでます。転職したい希望の病院があるのですがそ…

回答2 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2023/05/10 21:34(更新日時)

看護師をしています。転職したくて悩んでます。転職したい希望の病院があるのですがそこは夜勤必須です。未就学児の子どもがいるので今はまだ夜勤は無理です。もう少し先にと思っていたのですが今働いている所が無理過ぎてどうしようか悩んでます。もう少しの我慢だと思って頑張ってきましたがかなり限界がきています。
一旦、別のところに転職して時期が来たら希望の所に転職というのも考えているのですが転職回数が増えて印象が悪くならないか心配しています。

タグ

No.3790087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 転職を希望している所が夜勤必須なんです。選ばなければ日勤常勤の所があるのも分かっています。

No.3

一番良いのは今の所であと数年働いて、夜勤できるようになったら転職が良いですよね…
でもその希望の職場は、妊娠したり小さいお子さんがいる人はどうされてるんでしょう?
一人もいないなんてことは考えづらいんですけど…
24時間保育とか利用できるんなら、主さんもそれ使って夜勤入るかですよね。

No.4

>> 3 育休明けて何年かは日勤だけでもいいらしいですが、何年かしたらまた夜勤やらなきゃいけないみたいです。この辺は田舎なので24時間やってる保育園はありません。割と同居している世帯が多いので親や義両親が面倒みているお宅が多いようです。子供の預け先がない人は辞めるようです。とても条件のいい病院なので皆辞めないで頑張って続けてる人が多いと聞きます。
うちは核家族で近くに頼れる人もいないので条件のいい所は難しいです。
でも、今の所は人間関係が拗れててしんどいです。毎日辛い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧