最近マッチングアプリを初めて、連絡とってる人が居るのですが、 私がお酒が好きで…
最近マッチングアプリを初めて、連絡とってる人が居るのですが、
私がお酒が好きでよく飲みに行くと話したら
お酒好きなんだ~黒歴史とか多そう(笑)と言われ、
黒歴史になるようなことはないよと言ったら
ないならいいけど~誠実なイメージでいるから!と言われました。
↑なんか上から目線に感じたのですがどうでしょう?
メッセージしかしてない人に黒歴史多そうとか言う?と思いました。
会う約束してたのですがなんか急にめんどくなりました。。
タグ
No.3790129 2023/05/10 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手を貶す事でコミュニケーションを取ってると勘違いしている男性結構います。
会う前からこれだと人との距離感分からない残念男の可能性高いです。期待できません。
揉め事がないうちにお断りした方が良さそうですね。
心理学少しかじってたものです
それ、ラベリングと呼ばれまして、〇〇っぽい!〇〇しそう!とそれとなく相手にレッテルを貼ることで、実際そうでなくても本当にそうかもという気分にさせる効果があります
主さんはしっかりした方で安心しましたが、ちょっとおバカな女性だと乗せられて、例えば主さんの例だと黒歴史〜からペラペラとあることないこと喋ってやらしい雰囲気に...とか全然あります
エロそうとか意外と男好きでしょとか適当なこと言って徐々に崩してくのはナンパ男や、ヤりたいだけでアプリやってる男がよくやる手法なので注意
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧