結婚か仕事か
私は次の4月に看護師になり働く予定です。
私の住んでいるところは田舎なので、卒業したら技術を向上させるために都会の病院で働きたいと思っていました。
彼氏とは遠距離で続けて3年後位には田舎に帰ってこようと思っていました。
しかし先日彼に遠距離は無理だから残って欲しいと言われ、残るなら結婚しよう。と言われました。
私は結婚するために残ったらいいのか仕事のために都会にでるのか悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その年で結婚は早いのではないですか??せっかくやりたいことをやろうとしているのに、今まで頑張って勉強してきたですよね…?!😱💦でもカレの気持ちもわかりますが…主さんがちゃんとどっちを取るか考えるしかないですね☝
あなたはどうしたい?仕事?彼とずっと一緒にいたい?仕事と天秤にかける…言い方悪いけど、でも結局は天秤にかけてどちらか決める、自分自身で決めなきゃ。自分の一生左右する問題だから。私…短大卒業前妊娠。でも管理栄養士になりたい、仕事したい。悩みました。同じ歳の遠距離彼氏(旦那)と会社の理解あり、臨月近くまで栄養士と働かせてくれ、旦那も週末婚を選び、結婚後も別々生活、出産後義母と職場の託児所に預け管理栄養士国家試験受験資格まで働きました。私はどちらも欲張りだから手に入れました(^_^)彼氏さんとよく話合い、最善の選択を。
悩みますよね💧私はにたような状況の時仕事を選びました。嫌な話ですが結婚したとしても離婚しちゃうかもしれないし、離婚ってなったら社会経験がないとかなり不利だと思ったので…
自分の中でどちらが大切かじっくり考えてくださいね(^-^)
彼も離れるのが淋しいのだとは思いますが、愛する人の夢を叶えさせてあげたいって思えないのでしょうかね…。もし彼を選んで夢をあきらめたとして、いつか彼とうまくいかなくなっても彼のせいで…とは思わないようにね。 私なら夢を優先させてしまうかな。この先の人生を考えたらまだ若いし、自分の為になる事ですから。 彼が待てないのなら、その人とは縁がなかったんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧