女性既婚者に切実な相談です。夫婦間、仲が良ければ・上手くいっていればセックスレス…
女性既婚者に切実な相談です。夫婦間、仲が良ければ・上手くいっていればセックスレスでも大丈夫だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大丈夫です。わたしはね。
6年前くらいからレス状態ですが、
夫婦仲は、とてもいいし羨ましいがられるくらいです。
買い物はもちろん、ご飯の支度や皿洗いなど、
協力して2人でこなします。
2人でした方がお互い早くゆっくり出来るからと言うのが理由です、、
レスにはなりましたが、寝る時も手を繋ぐし
ショッピングモールなど行っても手を自然に繋いでいます。
ちょっと話はソレましたが、
何故うちがレスなのかと言うと、旦那が糖尿病になり立ちにくくなって、
旦那自身が病院で、そう言う薬飲んで為そうと言ってきたので、私はもう仕方ないし、
薬飲んでまでセックスしなくてもいいからと。
だから今は、全くのレス状態ですが
私は何の不満もありませんし、むしろ今の方が幸せです。
夫婦ってセックスだけじゃ無いんじゃあないかな。
すべての回答
大丈夫です。わたしはね。
6年前くらいからレス状態ですが、
夫婦仲は、とてもいいし羨ましいがられるくらいです。
買い物はもちろん、ご飯の支度や皿洗いなど、
協力して2人でこなします。
2人でした方がお互い早くゆっくり出来るからと言うのが理由です、、
レスにはなりましたが、寝る時も手を繋ぐし
ショッピングモールなど行っても手を自然に繋いでいます。
ちょっと話はソレましたが、
何故うちがレスなのかと言うと、旦那が糖尿病になり立ちにくくなって、
旦那自身が病院で、そう言う薬飲んで為そうと言ってきたので、私はもう仕方ないし、
薬飲んでまでセックスしなくてもいいからと。
だから今は、全くのレス状態ですが
私は何の不満もありませんし、むしろ今の方が幸せです。
夫婦ってセックスだけじゃ無いんじゃあないかな。
>> 2 大丈夫です。わたしはね。 6年前くらいからレス状態ですが、 夫婦仲は、とてもいいし羨ましいがられるくらいです。 買い物はもち… 私たちも仲がいいと思いますし、手も繋ぎますし、デートもします。私たちが自然とレスになったのは妊活がきっかけでした。今も妊活中ですが、タイミングを合わせて決められた日にやらないといけないというプレッシャーから上手くできず、それがお互い行為に対して自信がなくなり、シリンジ法をするようになりました。キスしたり胸を触るなどは寝るときにスキンシップとしてやりますが、いれるまではいきません。レスであることを気にしてますが、貴女のような夫婦間もあるのだな~、と参考になりました。ありがとうございます。
仲が良いのに 大丈夫って何が心配なんですか?浮気とか?
従姉妹夫婦 御主人信じられないくらい子煩悩で家庭的な出来た旦那さんだと思ってたけど不倫しましたから こればかりは何とも
従姉妹曰く「こんなに一緒に居て どこにそんな時間があったのか…逆に油断した 本当にまさかと思った」だそうです
うちなんて交際時からあんまりなかったから新婚なのにレスですよ。
私が体の調子が良くないのもあるし、旦那も性欲がない方なんでこのままでめちゃくちゃ仲良しです。
子供もどっちでも良いしそこら辺も普段から話し合えてるので特に不安も揉め事もないです。
双方、同じ考えで満足しているのなら大丈夫なんじゃないですか。
私はセックスやスキンシップでも愛情を感じたい方です。淡白な夫は頑張ってくれます。
どちらか片方に不満があれば、お互いの気持ちをその都度話し合い擦り合わせて納得していかないと、どんどんすれ違っていきます。夫婦ってこういうことに向き合うの面倒くさくってそのまま自然と放置しがちです。気をつけて。
主さんが今仲が良いのなら大丈夫じゃないですか?気になるならご主人に聞いてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧