ポジティブ過ぎて反省が無く、失敗から何も学べません。 クヨクヨ考え込むのも考え…
ポジティブ過ぎて反省が無く、失敗から何も学べません。
クヨクヨ考え込むのも考えものですけど。
ポジティブは良いとして、失敗を、まあいーやで終わらせるのではなく、ちゃんと反省して、次はどうすれば良いか考えられるようになりたいです。
無職引きこもりだけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ポジティブとは「積極的かつ前向き思考」な人であって主さんのはポジティブと言うよりただの楽天家なだけでは無いでしょうか。
まーいいかって前向きな思考とか関係なく、思考を放棄した状態ですよね?
まずは失敗した時に何で失敗したか、どうしたら失敗しないかと次に繋げられるよう考えるしかないです。
ごめんなさい笑っちゃいました。笑
私も若い頃無職引きこもりでしたけど。
私はお酒飲みませんが、運動続かないですよねー
だって無職引きこもりできるくらいの人間なんですもん。
お酒の量増えないように注意してください!
まぁクヨクヨするよりは良いと思いますよ。
お酒は完全にやめるんじゃなくて、量を減らすとか料理を趣味にして健康的な食べ物の方にシフトしていくとか少しずつ工夫する感じで良いのでは?
ただ、主治医の方から注意されているようであればちょっと危機感は持った方がいいかもですね。今はまだ何ともないかもしれませんが、血糖値が高いだけだと自覚症状がほとんどなく、手遅れになってから突然来ますからね……。20代から血糖値高めと言われていた同僚は仕事中に突然泣き叫びながら泡吹いてぶっ倒れて救急搬送されたあと入退院を繰り返しながら頑張っていましたが、お酒はやめられなかったようで40代で亡くなりました。
けど、たとえ短命でも大好きなお酒が飲めれば幸せだと感じる方もいるので本人が納得出来る人生であればいいと思いますよ。
保険だけは絶対に入っておいた方がいいです。症状出てからが結構キツいので、少しでも苦痛が減らして貰えるように病院に入れるようにお金だけは残しておいた方がいいかも。。マジで尋常じゃないレベルの痛みが来るようです。普段無表情で気の強かった同僚ですら泣き叫びましたので、メンタル弱い方だとヤバいと思います……。救急車もすぐには来ません…。飲むなら覚悟を決めて。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧