コンサートに行きたいなぁ…。 車椅子だと無理かなぁ…。 コンサートに行っ…
コンサートに行きたいなぁ…。
車椅子だと無理かなぁ…。
コンサートに行ってみたいとずっと思っています。
ただ、難病で車椅子で行かないとダメなんですが、車椅子利用で行くのは無理なんでしょうか?
ライブ映像とか見るかぎり、健常者の方は、立ってはしゃいだり、ジャンプしたり、弾けてますよね?
逆に虚しくなるかな…。
迷惑になるかも…とか。
色々考えたりします。
公共交通機関も利用しないといけないし、迷惑でしょうか?
諦めたほうが無難でしょうか?
車椅子で行かれた方いますか?
カテ違いかもしれませんが、少し気になりました。
ご助言あればお願います。
あっ!一人ではなく、パートナー付き添いの元で、行きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母をよく連れて行きます。
チケットの予約の時に確認して、交通機関にも早めに連絡していれば助けてくれます。
不安ならホテルでやるディナーショーとかから、慣れるのも良いですよ。
車椅子の友達は、全て連絡して調べて行くらしいよ。
交通機関も車椅子が通れるルートとかネットで調べられるし、車椅子タクシーも前もって予約してたら安心だから大丈夫らしいよ。
主です。
アドバイス有難うございます。
車椅子スペースある場合もあるんですね?
知らなかったです。
やはり、テレビより、本当のコンサートは、迫力違いますもんね。
公共交通機関は、車椅子対応難しいかもしれませんが、前以て相談すると対応して下さるとは聞きました。
アーティストさんの名前は伏せますが、1度だけでも行ってみたいです。
レス、拝見して、少し安心しました。
お母様、連れて行かれてるとか、素敵ですね。
私が元気な時は、祖母を1度だけですが、連れて行った事はうっすら記憶にあります。
祖母もまだ元気でしたから、不安内容はなかったですが、私自身、車椅子になってみて、何も楽しめないのかと、かなり凹んでいました。
ご助言有難うございます。
すごく優しいですね。
元看護師やってたのもあるのかもしれません。
私の病気の為に、我慢させてる事沢山あるだろうし、申し訳なく思う時あります。
けど、私の望みはある程度叶えてくれます。
私も、できる限り、旦那さんの望みや、ワガママは受け入れています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧