子供を産む事が不安です。 現在24歳です。結婚して3ヶ月目です。私は中学生の頃…

回答2 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2023/05/12 23:23(更新日時)

子供を産む事が不安です。
現在24歳です。結婚して3ヶ月目です。私は中学生の頃から精神的に病み現在も抗うつ剤を飲んでいます。対人恐怖症気味でもあります。
旦那は42歳です。旦那は子供が欲しいみたいで、子供一人ならば育てきれる程の貯金もあり仕事も安定していて、まだ一戸建ての家はないですが親戚や親の家を含めて二軒ほど住む候補があり定年後もお金に関しては不安はないと思います。また、私の実家は父が亡くなりお金に関して裕福ではないのですが、旦那のご両親も経営者で裕福でもし子供を産んだとしても孫が大好きなのでサポートは万全だと思います。
ですが、自分の精神が安定していないのに産んだとしてもしっかり育てられないんじゃないかと考えます。
自分は今でも子供は欲しいのか欲しくないのかよく分かりません。たまに小さい子を見かけるとかわいいなと思ったり、子供に懐かれやすいので子供が嫌いな訳ではありません。
私の母親は優しいですがすぐにキレるタイプの人で、父親は小1の時に事故で亡くなっています。どうしようもない私を見捨てず育ててくれましたが、母親が私に目をかけてくれていたかと言われると肝心な時に見て見ぬ振りをされていました。きっと私が立ち直れなくなるのが怖かったんだと思います。最近私を産む時はあんたは正直どうでも良かったと思っていたという話をされました。
自分も母親と同じ道を辿りそうな気がしています。
旦那は何があっても大丈夫だよと欲しいという考え方のようです。ですが、できないならできないでいい、私が欲しくないと思ってるうちはできないよと言っています。
旦那の年齢を考えると早めにとも思いますが、分かりません。
どうすればいいでしょうか?

タグ

No.3791513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは仕事してますか?
子供が子供産む感じですね。
まぁ産むなら早く産んだ方が良いですね。
旦那様の歳が離れているので早くしないと介護になりますから。

No.2

周囲が大丈夫と言っても結局育てるのは母親なので主さんが無理なら無理ですね。
20代後半になってからもう一度考えてみたらいいんじゃないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧