パート先のオバ様が人の噂話が好きなようで同意求められるのが辛い。同調圧力が酷いと…
パート先のオバ様が人の噂話が好きなようで同意求められるのが辛い。同調圧力が酷いというか何というか、、、。
「Aさんの旦那さんって14歳も年上なんだって。さすがにちょっと離れ過ぎだと思わない?変だよね〜」とヒソヒソ。
Aさんの前では「年上の男性って落ち着いてて素敵じゃない」とかニコニコ笑っておいてAさんが居ない場所ではヒソヒソと上記のような事を言ってて引いてしまった。
どこにでも嫌味なオバサン居るとは思ってたけどピーチクパーチク喋り出して怖い人だ。
私の事も「新人の主さんってさぁ…」とか色々言われてるんだろな(笑)
自分の事あまり話さないようにしてるけど、それはそれで「何考えてるか分かんない」とか色々言われてそうだわ。
まぁ付かず離れず心を無にして頑張るしかないですね。
タグ
No.3791577 2023/05/12 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同じだ、その人が職場のカーストで上位なら気を遣うけど私は極力関わらないようにしたよ。貴重な休憩時間、愚痴しょーもない噂話聞いてたら疲れるし
中堅のパートさんと仲がいいので今の所嫌がらせはされてないけど向こうは私にいい印象ないだろうね
只でさえお仕事疲れるのにご苦労様です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧