パート先のオバ様が人の噂話が好きなようで同意求められるのが辛い。同調圧力が酷いと…

回答2 + お礼2 HIT数 383 あ+ あ-

2023/05/15 08:33(更新日時)

パート先のオバ様が人の噂話が好きなようで同意求められるのが辛い。同調圧力が酷いというか何というか、、、。
「Aさんの旦那さんって14歳も年上なんだって。さすがにちょっと離れ過ぎだと思わない?変だよね〜」とヒソヒソ。
Aさんの前では「年上の男性って落ち着いてて素敵じゃない」とかニコニコ笑っておいてAさんが居ない場所ではヒソヒソと上記のような事を言ってて引いてしまった。
どこにでも嫌味なオバサン居るとは思ってたけどピーチクパーチク喋り出して怖い人だ。
私の事も「新人の主さんってさぁ…」とか色々言われてるんだろな(笑)
自分の事あまり話さないようにしてるけど、それはそれで「何考えてるか分かんない」とか色々言われてそうだわ。
まぁ付かず離れず心を無にして頑張るしかないですね。

タグ

No.3791577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-05-13 02:20
匿名さん3 ( )

削除投票

同じだ、その人が職場のカーストで上位なら気を遣うけど私は極力関わらないようにしたよ。貴重な休憩時間、愚痴しょーもない噂話聞いてたら疲れるし
中堅のパートさんと仲がいいので今の所嫌がらせはされてないけど向こうは私にいい印象ないだろうね
只でさえお仕事疲れるのにご苦労様です

No.1 2023-05-12 23:30
匿名さん1 ( )

削除投票

そうですかね〜、いまどき普通ですよぉ。古いなあ、あははw

って、明るくわらって受け流すかな。私はいやなオバチャマには絶対に同意だけはしないように頑張るタイプ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですかね〜、いまどき普通ですよぉ。古いなあ、あははw

って、明るくわらって受け流すかな。私はいやなオバチャマには絶対に同意だけはしないように頑張るタイプ

No.2

>> 1 私以外に3人の人が居たので私は同意せず黙って聞こえないフリしてましたw他の人はウンウンと頷いてました。
オバ様はとにかくお喋り。よくもまぁ次から次へとそんな話題がたくさん出てくるなと思う。そのお喋りが原因で過去に他のパートさんと揉めたこともあるみたいですが全く気にしてない様子でした。

No.3

同じだ、その人が職場のカーストで上位なら気を遣うけど私は極力関わらないようにしたよ。貴重な休憩時間、愚痴しょーもない噂話聞いてたら疲れるし
中堅のパートさんと仲がいいので今の所嫌がらせはされてないけど向こうは私にいい印象ないだろうね
只でさえお仕事疲れるのにご苦労様です

No.4

>> 3 ありがとうございます。従業員の多い職場でまだ名前と顔が一致してないのですがピーチクパーチクおばさんは上位にいるような気がします。
そのオバサン休憩時間は割と大人しくて仕事中にずっと喋ってます😅
でも手際や要領が良いので作業は誰よりも早い。自分で言ってたんですが黙って仕事すると作業捗らないけど喋りながらだと楽しく過ごして作業が早く終わるのだとか。分かるんだけど文句や不平不満が多くて聞いてるこちらは疲れてしまいます。今日はオバ様と同じ作業台じゃないことを祈る!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧