某チェーン店のカフェでの出来事です。 閉店前でお客さんはまばらです。前のテーブ…

回答5 + お礼6 HIT数 322 あ+ あ-

2023/05/13 20:25(更新日時)

某チェーン店のカフェでの出来事です。
閉店前でお客さんはまばらです。前のテーブルに若い女性が二人。その対面に座っている女性の視線が何となく感じられていました。

自分には関係ないと思って携帯を弄ってると、急に少し大きな声で「ハゲ」という言葉聞こえて来ました。
自分はツルンではありませんが、少し薄くなったので丸刈りにしています。

聞き間違いかな?と思ってたら、もう一人の女性が「あの人に失礼でしょ!」と。
それに対してハゲ発言の女性が「あの人はカッコいいから失礼でない」と言い合いに発展。←けっこう大きな声で。

いや別にハゲと言われるのはいいんです。本当のことだから。謝罪を兼ねてカッコいいと言ってくれてますし。

でもね。恥ずかしすぎてあのカフェには行けなくなってしまいました。

みなさんはこんな経験ありますか?

No.3791841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで?
スタッフは気にしてませんよ,
通っていいと思います

何歳の女かわからないけど,
教養のない人たちですね,

気にしなくていいと思います

No.2

散々ですね

印象悪くなってるのはその2人の方なので気にせず通って大丈夫だと思いますよ

これをきっかけにスタッフと仲良くなれることもあるし

No.3

そんな経験はないですが、かっこいいとのフォロー付きでも失礼な話だと思いました

せっかくのカフェタイムに水を差されてしまいましたね

No.4

>> 1 なんで? スタッフは気にしてませんよ, 通っていいと思います 何歳の女かわからないけど, 教養のない人たちですね, 気… はい。自分以外は誰も気にしてないと思います。
でも、もしあの場に1さんがいて、主の困った様子を見たら、、吹き出していたと思いますよ。

笑うに笑えず、かと言って怒った顔もできない。平静を装うとすると余計に笑いが込み上がる。

でもやっぱり当分は行き難いです。

No.5

>> 2 散々ですね 印象悪くなってるのはその2人の方なので気にせず通って大丈夫だと思いますよ これをきっかけにスタッフと仲良くなれること… レスありがとうございます。
ほんとに散々でした。

女の子たちに悪気はなかったと思います。
そこが余計に困る所です。

No.6

>> 3 そんな経験はないですが、かっこいいとのフォロー付きでも失礼な話だと思いました せっかくのカフェタイムに水を差されてしまいましたね 腹が立つとかは全くないのですが、あの場はどう対応するのが良かったのでしょうね。

席を立つ時に女の子にニッコリ笑って会釈したつもりですが、顔が引き攣ってたかもしれません。そこも恥ずかしいです。

No.7

結局自分の顔自慢ですか?

No.8

>> 7 いえいえ違いますよ。
カッコいい発言は、ハゲ発言をしてしまった女の子の咄嗟の言い訳です。自分は普通のおっさんです。

No.9

かっこいいで相殺したらダメですよ。
立つ時に会釈して帰るなんて、どれだけお人好しなんですか。
お店や駅で知らない人の容姿をからかう人は、どこにでもいるんですね。
失礼極まりないと思いますよ。
私もされたことがあるし、人がされているのを見たこともあります。

私ね、先日ここの掲示板に
歩道を歩いていたら、大学生3人組が自転車で来て、追い越す時に私が邪魔だったのか、1人が「車道歩けや」と罵声を浴びせてきた。
という投稿をしたんですよ。
それで3人のうち1人は、罵声を浴びせた子にたしなめるような発言をしていたんです。
だからって、罵声は許しちゃいけないと思いました。受け流したけれど、許していません。

No.10

>> 9 すみませんカッコいいで相殺していました。
自分はお人好しでもないのですが、いいカッコしてしまうは傾向はあります笑

歩行者が歩道を歩いているのに車道を歩けと言うのは無茶苦茶ですね。それは怒って当たり前です。さすがに自分も笑えてないと思います。

でも自分の遭遇した女の子は悪気のない失言だったような気がするんですよ。

自分関西人なんで、これもネタに出来るかな?って軽い気持ちでスレ立てました。
でも親身にレス頂いて事に感謝しています。ありがとうございました。

No.11

>10
いま酔っ払ってレス入れたので誤字だらけ。申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧