一年前から職場にパートさんが4人います。 4人とも同じ時間で働いてくれて週4日…
一年前から職場にパートさんが4人います。
4人とも同じ時間で働いてくれて週4日来てくれてます。
自分以外正社員が5人いて1人ずつ1日交代でパートさんと仕事してます。
当番の日はパートさんは、その正社員の指示を聞いて仕事してます。
1年もやってますが、自分だけ未だに誰からも苗字で呼ばれません。
何か指示を仰ぎたい時も、パートさん同士で相談してやってます。
代表して年長者のパートさんが聞いてきて、それを皆に伝えてます。
他の正社員の担当日の時は時折談笑しながら仕事してますが、自分の時は一言も発せず黙々とやってます。
正社員の人によっては、休みの日にそれぞれの家族を連れてバーベキューをやったり、パートさん全員連れて飲みに行ったりしてるみたいで、自分とは全然違ってビックリしてます。
何がそんなに嫌われてると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは正社員なのですね?
スレの文章が分かりにくかったです。
普段から喋らないと寡黙で怖いイメージで、近寄り難いのでは無いでしょうか?
時々喋っても、何を言っているのか分からない場合、二度聞きするのも正社員さんだから失礼かと思いますし。
表情も、マスクをしていてかたい印象の男性だと怖いです。
緊張からかたくなってしまうのかも知れませんが、柔らかく笑顔で明るく朗らかな男性だと、女性は話しやすいだろうと思います。
独身で無口な男性は女性パートさんから避けられる傾向にはあると思いますが、一度でも打ち解けられれば味方になってくれるだろうと思います。
先ずは、優しく親切に思い遣りを持って接する事を心がけてみてはいかがでしょうか?
ただ聞いてるだけだと、話が広がらずにつまらない人だ、と思われているのかもしれません。
会話はキャッチボールだから、自分の話も混ぜながら、相手の話にも興味を示して共感する。女性は共感されるのが好き。自分ではそう思わなくても、仕事を円滑に進めるために必須アイテムです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧