「幸せはお金では買えない」という人がいたのだけれども、衣食住の確保も、趣味・娯楽…
「幸せはお金では買えない」という人がいたのだけれども、衣食住の確保も、趣味・娯楽・嗜好品を楽しめるのも、安心・安全も、健康維持も…かっ…かっ…金…が…!
金によって快適な暮らしが得られるような気はするのだけれども、その環境を他人のお金によって当たり前のように得ている人は『幸せはお金では買えない』と言わないのかもしれません。私は裕福な家庭に育ったのでお金が無いという事がどれだけ惨めな事か知らないつもりですが、だからこそ「幸せはお金では買えない、お金より愛」と言える人に憧れを抱くのです。私もそんな身分になりたいと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主様のいうこともわかりますが、実際には、お金持ちでも、みじめで不幸な人はいっぱいいますからね。
つまりは、「お金があるからと言って、幸せになれるとは限らない」ってこと。
お金があると、本当に、いろいろ人生がラクにはなりますが・・・
たとえば、「本物の愛情」や、「本物の友情」とかは、さすがに、お金だけでは買えませんよね。(「まがい物の愛情」や、「まがい物の友情」とかだったら、お金の力で手に入れることも、可能かもしれませんが)
人によって、幸せの定義や、何に幸せを感じるかが違いますから。
お金で買える優雅な生活に幸せを感じる人もいますよね。
愛があれば貧乏暮らしでも良い、と思える人が見たら、そんなのを幸せと思うなんて気の毒と思うかもしれないけど、余計なお世話でしょう。
何に満たされるかは、本人の心が決めることだから。
物質的なものより愛情!って思う人がいるのも本当だけど、それを見て貧相で気の毒だと同情する人もいるのも本当。
どっちも何も間違ってないと思います。
お金があってもなくても、幸せって、人其々が自由に感じて良いと思います。
アホだけでしょう。そんなこと言うの。
お金がなければ愛する相手も、その子も飢えるというのに、何をバカなことを言っているのか…
自分が稼ぐから問題ない!
という意味なら、確かに私も言ってみたい。
愛とやらのために心中したり、相手を苦しい生活の道連れにするのを幸せだと言いきれるのであれば、そのような狂人とは関わり合いになりたくないし、自分自身そうはなりたくない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧