パスタをすする、箸の持ち方すごく変 好き嫌いが多い 周りの友達によく話して相…

回答2 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2023/05/14 21:55(更新日時)

パスタをすする、箸の持ち方すごく変
好き嫌いが多い
周りの友達によく話して相談にのってもらっている。自分のこともよく話されています。
あんまり言わないでほしいんだけどさが決まり文句かのように毎回、こういう人がいたと事例を言ってくる。
でもすごくいい人で、気を遣ってくれます。

あまり恋愛経験がなく男の人がわかってないです。
これは許される範囲ですか?
人それぞれなのは分かっていますが
みなさんはどうなのか聞きたいです。

タグ

No.3792807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-14 21:35
匿名さん1 ( )

削除投票

≫ でもすごくいい人で、気を遣ってくれます。
これが全て。これができない男がものすごくたくさんいる。他の問題点は解消できそうなものばかりだしね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

≫ でもすごくいい人で、気を遣ってくれます。
これが全て。これができない男がものすごくたくさんいる。他の問題点は解消できそうなものばかりだしね。

No.2

パスタをすすったり、お箸の持ち方は言って直るものでもありますが、
好き嫌いが多いことが気になりました。
たとえば主さんが食べたいものが彼は嫌いだったとすると、一緒に食べられないですよね。
夫婦になって思う事は、ある程度の食の好みは一緒な人が良いなということです。

陰口が多い人は、誰かに陰口を言われますし、言い続けると思います。
結婚したら、自分も文句を言われるんじゃないかと不安に思う人もいますね。
なにより、肯定されるのなら良いですが、
否定や悪口が多いとしたらそれをずっと生涯、近くで聞き続けていなければなりません。
本当はどんな人なのかと理解する面でも、付き合う期間は大切ですよね。

No.3

>> 1 ≫ でもすごくいい人で、気を遣ってくれます。 これが全て。これができない男がものすごくたくさんいる。他の問題点は解消できそうなものばかりだ… たくさんいるのですか?
じゃあ彼は頑張ってくれているのですね。
これが嫌と決めつけないで、いいところも知る努力します。

No.4

>> 2 パスタをすすったり、お箸の持ち方は言って直るものでもありますが、 好き嫌いが多いことが気になりました。 たとえば主さんが食べたいものが彼… それ思いました。
料理作ってあげても嫌いなものが多いと、悩みますし、文句を言われたら嫌な気持ちになりますもんね。
わたしもそこが気になります。
まだ付き合ったばかりなので、知るためにも付き合う期間大切なんですね。
その期間を使って知ろうとする努力します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧