今日の朝1番にうつ、適応障害と診断された診断書を提出します。 とりあえず期間は…

回答3 + お礼3 HIT数 298 あ+ あ-

2023/05/15 06:16(更新日時)

今日の朝1番にうつ、適応障害と診断された診断書を提出します。
とりあえず期間は2週間。
この場合、傷病手当と伝えればいいのか、有給消化と伝えればいいのでしょうか?

こんなことずっと考えているので睡眠導入剤を飲んでも眠れません。

No.3792982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い状況だと思うけど この場合どういう対応になるのか?を直接職場で聞かないとダメ。
診断書出して休むつもりなら 主さんがちゃんと確認する事 受理されたらとりあえずは休養出来るんだから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
一睡も出来ませんでした。

No.3

寝てる?
辞めさせられないようにね

No.4

私は先週うつ、適応障害と診断された診断書を提出して期間は1か月で有給消化しています。

睡眠導入剤なんか飲まないでお昼前までぐっすり寝ています。ゆっくりレストラン食事をしたら映画を見たり喫茶店に行ったりしています。

有給休暇を使い切ったら職場に時短で復職します。

有給休暇かま復活したら様子をみてまた診断書を貰います。診断書はすぐ書いてもらえます。

SDGsな新たな働き方です。

No.5

>> 3 寝てる? 辞めさせられないようにね おはようございます。
1時間程寝まして、今起きます。

お気遣いありがとうございます。

No.6

>> 4 私は先週うつ、適応障害と診断された診断書を提出して期間は1か月で有給消化しています。 睡眠導入剤なんか飲まないでお昼前までぐっすり寝て… おはようございます。
本当は私も薬を手放したいのですが、今回は1時間程しか寝てません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧