気になる男性と遊びに行く予定だったのですが、モヤモヤしてます。愚痴です。 一回…
気になる男性と遊びに行く予定だったのですが、モヤモヤしてます。愚痴です。
一回遊んで、次はこういう所行こうねと話してましたので、お互いお店探してみようとなり、私が先にいくつかお店を提案しました。
その中の一つのお店に行こうとなったのですが、その日は予約が沢山でした。
他に探したお店があったので、別のお店でも大丈夫?と聞くと、「そこだとちょっと遠くて時間的に難しいかも」と…
代わりのお店の提案もなく、場所どの辺りが良いとかも言ってくれてなかったです。
行く場所決めるのは良いのですが、何も意見なく全て任せられること(でも何でも良いわけじゃない)、いちいち聞かないと意見を言わないことに何か疲れてきました。
優しいことは優しいのですが、先のことを考えたらどうなのかな?と思えてきて。
何かコメントもらえたら有り難いです
23/05/15 11:53 追記
このあとの対応にも悩んでます。
もう自分で探すの嫌で、相手にも探してもらうか、探してくれないなら遊ぶの断ろうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず脈なしだと思います
主さんが接待する形で気持ちよく相手に尽くすならまぁ会ってもいいか。くらいの関係だとおもうので
対等に今後お付き合いしたい、って考えてるならもう見切りつけたほうがいいかと。
それでも大好きだから会いたい!って場合は、思いっきり接待する気持ちで相手に接すると踏ん切りつくとおもいます。割り切るというか
行きたい方がお膳立てしないと話が進まないのが世の常です。
対等なはずの友人同士でもありますよね、丸投げお任せで難癖だけ付けてくる人。
そういう人だと割り切り、その役目を引き受けるか、相手にも案を出して欲しいと直談判するかですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧