その人との時間にお金を使いたくないからデートを断ってます。 今まで何度か、…
その人との時間にお金を使いたくないからデートを断ってます。
今まで何度か、食事に行こうとか映画に行こうとか言われているのですが、
その人のことは気になってるわけでもないので、デートしたいとも思えず、
また、お金を使いたくないので、忙しくて~とか色々理由つけて断ってました。
断り続けてたら、逆に空いてる日教えて、1ヶ月2か月先でもいいからと言われたので
実はあんまりデートが乗り気じゃないんだよねごめんね~と言ったら
2人で遊んだことないから、一回遊んでみないとわからないよ!的なことを言われて、
詰められすぎて困っています。
サークル仲間みたいな感じなので複数人では遊んだことがあり、嫌いではないので
正直、全部奢ってくれるなら行ってもいいかなっていう気持ちなのですが、
デート代全部出してくれるなら行くって返すのはがめつすぎますかね?
そうは言わずに、忙しい・乗り気じゃないを押し通して断る方が良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デート代全部出してくれるなら行く、はおすすめしません。
今後も「デート代全部出したんだから、また遊んでよ!」とか、益々断りにくい状況になるんじゃないですか?
がめついのもあるけど、それ以上に余計面倒臭い状況になると思うので、自分なら断ります。
わかります!
ある女友達に遊びに誘われても時間とお金が惜しく感じ、
それにお金を使うんなら別の友達か彼氏とのデートに使いたい!って思います。
本音は時給が発生するならギリ可能位ですよね(笑)
でもやっぱり時間は無駄にはできませんよ。
たとえタダだとしても貴重な休みや時間を興味のない人のために割くほど人生は長くはないです。
特に青春時代の時間は掛け替えがありません。
誘われるのも断るのも負担ですしね、
押せばなんとかなると思っている分からず屋なので、好きな人がいるとか、恋愛対象じゃない、承諾することはないからごめん!と言って解放して貰った方がいいと思います。
相手の時間とお金の事も無駄になりますから。
少なからず相手は期待しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧