ベビーカーで押してくる人って余裕ないんでしょうね。 フードコートで食事をしてい…

回答8 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2023/05/17 13:15(更新日時)

ベビーカーで押してくる人って余裕ないんでしょうね。
フードコートで食事をしているとき、後ろからベビーカーを押してきた人が通る際椅子に当たりました。私は普通の感覚で座っていたので迷惑になっていなかったと思いますが、一応椅子を引きましたが元々狭い幅なので変わりません。
すると席があいていなかったのか、他も通れるのにわざわざまた狭い道を戻ってきてまた椅子に当たりました。もちろん謝罪の言葉はありません。夫婦でした。
私も小さい子供がいるため、余裕がない親なんだなと思うようにしました。
意外とベビーカーでわざとぶつかってくる人います。

No.3793535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざとぶつかる人なんているんですね〜。びっくり!

No.2

へえ。つまり
ベビーカーが椅子に当たったよ。2回も。
ということですね。
「あらま」
で終わりな話な気がしますけど、余裕がどうのこうのと考えるほど気になっちゃいますか。

No.3

>> 1 わざとぶつかる人なんているんですね〜。びっくり! 私もびっくりでした!

No.4

>> 2 へえ。つまり ベビーカーが椅子に当たったよ。2回も。 ということですね。 「あらま」 で終わりな話な気がしますけど、余裕がどうのこう… わざとかわざとじゃないかはわかります。
子供が可哀想だな…と思うより、余裕がないんだな…と思ったほうが受け止めてあげられませんか?

No.5

今って通路狭い店多くないですか?そこにベビーカーで来られると通れないし
譲ってもらって当たり前の方が多い気がする。私は余裕がないんじゃなくて常識がないんだなぁって思うけど
疲れてるのは皆同じですよね?
わざとかは解らないけど人が座ってる椅子に2度もぶつけたら普通にすみませんって言いますよ
これ一般常識だと思ってたけど世間は違うのかな?

No.6

わざわざ狭い通路を通る方とか
レジではない通路を通ればいいのに、レジに並んでる激狭を通るとか

ベビーカーでエスカレーターに乗り
母親がしたことなのに旦那が出てきて被害者ずら、謝ることすら無くて、された側は頭があたおか的な話しとジェスチャー笑

今は小さい子が居るから譲って当たり前が多いし、ありがとうやごめんなさいを言わないかもね

No.7

あー、乳母車の奴ってみんなそうですよ。

No.8

ベビーカーだから来た道に戻るんじゃない?

只でさえベビーカーは邪魔扱いされるし文句を言う人もいるから同じ子供がいる方なら避けてくれる 通してくれるって甘えがあったのかもしれない
主さんくらいの対応が気楽かもしれないですね
文句 言ったり凄く親切に立ってどいてどうぞって言われたら2度と通れなくなりそうだし

ベビーカーを押すのがへたくそかもしれないよね

でも ぶつかったら謝らないとダメだよね

No.9

ベビーカーは基本、人混みでは使わないようにしてましたけどね。ずっと抱っこでした。
月齢低いうちは、お家で過ごすのが昔は結構普通でしたが、今はそんなこと言う人いないですもんね。外食当たり前ですから。
ってなると、全てをお客様のご好意に頼ってないで、大型店舗のフードコートにフロアマネージャーかなにかを置いて、ある程度統率を図るのは必要なことだと思います。マックみたいに。

No.10

そもそも、乳母車に乗るような小さな子を連れて来る必要ある場所なのかって思う。
買い物するのにそんな小さな子は必要無いよね。外食も。

まさか、家で他に子供を見る人がいないから連れて外出してるってことも無いだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧