38℃の高熱がでて寝込んでしまいました。 子どもの風邪をもらってしまったようで…
38℃の高熱がでて寝込んでしまいました。
子どもの風邪をもらってしまったようで、幼い子ども二人ともダウンし、かなり厳しい状況でした。
元気なのは夫だけなのですが、仕事が休めないのは仕方ないにしても、いつもと同じ時間に帰宅してくれるならまだしも、なぜかかなり遅く帰宅。
残業なんてしたことありません。
こちらは息をするのもやっとな程なのに。。。残業の理由は『大変だった。』とのこと。
子どもがアイスが食べたいと言うので精一杯にアイス買ってきてとメールをすると、自分の好きなアイスしか買ってこなくて。
子ども達は食べられず。
私や子どもの分はおろか、自分の夜ご飯さえ買ってこなくて…。立つのも辛いのに泣きながら夫の夜ご飯の支度をしました。
翌日は夫が休みなので救われた気持ちでいると、朝までお酒を飲み、朝に就寝…。
何もしてくれず。
うつるといけないからと、私には全く近づこうとさえしてくれませんでした。子ども達には抱っこしたり色々としていました。
容態が落ち着いてきたので相談させて頂きました。
明日からは私も仕事復帰するので落ち込んではいられないと思いつつ、腹が立つやら情けないやら悔しくて相談しています。
私は夫がコロナの時も風邪の時も寝ずに看病したのに。
夫にどうでも良い存在だと思われているのか…でも、さすがに高熱でダウンしている家族がいたら看病しますよね。
考えすぎかもしれませんが、何か発達系の病気なのでしょうか。
そういえば私が陣痛がきて立てない時も、笑顔で『頑張ってね!』と言って仕事に行ってしまいました。
それ以外にも色々とあり、私が鬱っぽくなったときもあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そりゃ心のない人の反応でしょ!
普通ですよ
人の痛みをわからない人はいます
それが旦那さんです
それと結婚したのは主さんだし見極めが主さん足りないだけですよ
頑張ってください
俺なら休みますよ
家族は大事だからね
でもそれと同じ位仕事も大事かも
家族を守る為にね
でもさ~朝まで酒は飲まないよな~
やっぱり人の痛みがわからない人なんだと思いますよ
俺からしたらちょっと最低かも
そんな人とは友達にもなれないかもね
人の旦那さんだからろくでなしとは言えないけど
ちょっとね~
離婚するなら養育費はちゃんと取って自分の親を頼ると良いかもね
最悪の手段は確保しておけば
気分は楽でいられますよ
もう少し見極めが出来ていたら主さん幸せだったんじゃない
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧