タロット占いについてです。 してもらった事がある方、当たりましたか?? …

回答6 + お礼5 HIT数 314 あ+ あ-

2023/05/16 12:50(更新日時)

タロット占いについてです。

してもらった事がある方、当たりましたか??
それとも当たりませんでしたか?
またどういう仕組みになっているかご存知の方いらしたりしますか?

タロットを否定しているのではなく、よく目にするようになり興味があり質問してみました。
よろしくお願いします。

No.3793761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私もどちらかというとそちら派で。
若い時やった事ありましたが、当たらなかったんですよね。

No.3

タロットは当たる人もいれば当たらない人もいるし解釈が占い師次第な感じ

それよりオラクルカードの方が自分が引いてもわかりやすく当たる…というかメッセージ性高い感じがしました

No.4

タロットカードって、一回引いて、例えばその5分後にもう一回引いたら高い確率で違うカード引く自信あるじゃないですか。
だから、なんでその1回で自分のことがわかるのか意味がわからないから、生年月日とかで見る占いよりは信用できにくいと思ってます。

No.5

当たってるのか当たっていないかよくわからないです。

No.6

タロット占い、経験ありますよ。
その時はその結果に悲しんだり落ち込んだり…
あったかもしれませんが、今となってはもう忘れました。

占いは自分で悩みを解決出来ず、もやもやするから
何かに頼らざるを得ない状況。
よく昔から当たるも八卦当たらぬも八卦って
言うじゃないですか?

経験上ですが、タロット占いの結果に左右されたり、他人の意見で気持ちを揺さぶられるより、
自分の意思で行動するのがベストだと思いますが。

No.7

>> 3 タロットは当たる人もいれば当たらない人もいるし解釈が占い師次第な感じ それよりオラクルカードの方が自分が引いてもわかりやすく当たる…と… 出てくるカードを読み取ってるんですか?
それもすごいですよね。

オラクルカードとタロットは別物?😳

No.8

>> 4 タロットカードって、一回引いて、例えばその5分後にもう一回引いたら高い確率で違うカード引く自信あるじゃないですか。 だから、なんでその1回… そうですよね?
何回やっても同じカードならわかるんですが、その場合占う方はなんて答えるんですかね😅

No.9

>> 5 当たってるのか当たっていないかよくわからないです。 その通りなったって感じではないってことですね。

No.10

>> 6 タロット占い、経験ありますよ。 その時はその結果に悲しんだり落ち込んだり… あったかもしれませんが、今となってはもう忘れました。 … 行き詰まった時にあくまでアドバイスとしてみる感じにしとくということですね。
確かに悩んでる時は救いに感じたりしちゃうもんです。だからと言ってタロットで出たからといって、その通りになる保証はないですもんね。
結局は自分自身ってことですね。

No.11

趣味でタロットをしています。

占いは迷った時のヒントくらいの気持ちでやっています。
いい結果が出れば気が楽だなとか、悪い結果が出たら、もう少し工夫してみようとかそんな感じです。
どんな結果でも絶対はないと思っているので妄信はしません。

タロットで同じ質問を何回もやるのはタブーですが、何回もやっていたら「しつこい、出直せ」と2回出ました。

それから、しばらくは全く当たらなくなって
しまい反省しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧