幸せそうに見えるらしいのですが、それで周りが嫌な思いをしてる人がいると思うと精神…
幸せそうに見えるらしいのですが、それで周りが嫌な思いをしてる人がいると思うと精神的にしんどくなります。
確かに主人は優しく、結婚して幸せに暮らしているのだと思います。
結婚式に招待した人の中で、先に結婚していた子がいたのですが式を挙げておらず、
何気なく私が◯◯もあげたら行きたいと言ったのですが、自分の為に周りを呼ぶのが申し訳ないからと言っており、
遠回しに私が式をしたのが迷惑だったのかな?と思ってしまいました。
幸せだとは思うのですが、どこかで誰かに妬まれたり、誰かが嫌な気分になったりしているのかと思うと、何だかそれがストレスになってしまいます。
家族といる時は幸せでも、そう考えるからか悪夢も毎晩見てしまいます。
これもしんどいです。
人を妬んだり、誰かを見下したり、マウント取ったり、本当に生きづらい世の中ですよね。
どうしてそんな無意味で誰にも何の得も無い事をする人が多いのでしょう?
沢山嫌な思いをしてきました。
元々私は見下されやすく、人間不信気味になりました。
なのでそんな私が、奇跡的に表裏のない主人と出会って結婚する事になったので、周りが驚いてるのもあるのだとは思います。
私みたいな人間は何しても幸せになれないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
◯◯もあげたら行きたい、って結婚式をせかしている様に聞こえますし、呼んでほしいとか図々しい。あげるかあげないかは本人たちの自由ですし、何か事情があるかもしれない。呼ぶ人だって本人たちの自由ですし、家族だけでしたいかもしれない、呼びたくない人に行きたいって言われるのも困るかもしれない、とか考えません?
受け取り方にとってはあなたこそマウントですよ。自分がしたらした方がいいとか思ってます?幸せだから幸せの押し付け?価値観の押し付け?相手の事情等考えられないですか?
どうしてそんな無意味で誰にも何の得も無い事をするのかあなたに聞きたい。
>> 1
さすがに1さんの考え方はあまりに陰湿過ぎるかと。。
私の考えとしては、呼んだら来てくれるかな?迷惑じゃないかな?と招待客を呼ぶ前に悩むので、相手から行きたい!と言ってくれるほど嬉しい事はありません。
私も式をやるかわからない時期に言われた事ありますが、やるかわからないけどそう言ってくれて嬉しいと思いましたから。
1さんはとても陰湿なので、そうは思わないんでしょうね。
私も最初は式をやらない派で主人に何度も説得されてやることになったので、やらない人の気持ちはわかります。
お金かかるし、呼ぶ人もどうするか気を使いますし。
そもそも1さんの考えの人なのであれば、私の式に欠席をしていると思いますよ。
なんで私が人の結婚式にわざわざ時間とお金を行かなきゃ行けないの?祝福したくもないのにって思ってるんでしょうからね。
式に呼ばれたら呼び返すのはよくある話ですから、もし式を今後やるのだとしたら呼んでねって話すのは社交辞令でも当たり前ですよ。やらないにしてもです。
ご祝儀欲しくて呼ぶけど、自分は行かないって非常識な人間もいますから。
私はそうじゃない。あなたの事も祝福させてねっメッセージになります。
陰湿過ぎる1さん、とても可哀想な方。
何しても僻んで身勝手に攻撃されてる・押し付けられてると思い込んで、
この先の人生も虚しく騒ぎ続けるのでしょうか。
ここまで陰湿さが凄すぎる人ですと、無意識に傷付けたとしても罪悪感は無いですね。
人の不幸しか喜べないんでしょうから、そこまでの人にはこちらも罪悪感すら生まれないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧