かなり喧嘩が増えました。 元々喧嘩は多い方だったとは思いますが 最近喧嘩が増…

回答3 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2023/05/17 11:07(更新日時)

かなり喧嘩が増えました。
元々喧嘩は多い方だったとは思いますが
最近喧嘩が増えました。
私が、何かいつもイライラしてしまって。
彼氏の言動一つ一つが気になるようになりました。
仕事が忙しくなって
生活に余裕がなくなったのもあると思いますが、これは変えられませんし、今後もそういうことは起きると思います。
付き合って3年、同棲して2年です。
喧嘩が多すぎて
甘いムードにもなれず
恋人として好きなのか分からなくなりました。人としては好きです。ただ、喧嘩で疲れていて1人の方が楽なのかもと思います。
皆さんはそのような時期はありますか?
どうやって乗り越えましたか?
というか、好きか分からなくなったり
気持ちが戻ったりの経験はありますか?
彼氏には、自分は喧嘩しても好きなのは変わらないし悲しい、別れたくないと言われました。

タグ

No.3794471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事が忙しくてイライラしてしまうというのは、ちゃんと彼氏さんに伝えていますか?

相手からすれば理由もわからず怒られるのは怖いし不安になります。ひとこと「仕事が忙しくて気が焦っているんだ。だから、八つ当たりしてしまう」と伝えるだけでも相手は「自分に怒っているわけじゃないんだ」と安心します。

イライラするのは人間だから仕方ないです。大事なのは「イライラしている理由」を説明してあげることですよ。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

仕事が忙しいのは彼氏も知っています。
ただ、私が仕事の忙しさもあるのかもしれないのですが、前みたいに彼氏にイライラしてしまうんです。
倦怠期でしょうか?
イライラや喧嘩で
好きなのかも分からなくなったり
喧嘩するとすぐに1人の方がって思ったりしてしまいます。
彼のことは好きだけど
疲れていて1人の方が良いと思うというか。
この気持ちから復活したことはありますか?
マンネリからなら、時間が解決しますか?

No.3

私も彼の言動、行動でイライラした時期がありました。それなのに、彼はずっと甘々モードで来るためそれもさらにイライラで負のループです。私も好きなのか分からなくなって1人の方が楽になれると思いましたし、少し彼との距離を置いたことがあります。
冷静に考える時間がとても大切だと思います。
その時間でまだ彼と入れるか入れないかが決まると思います。そしてもし一緒にいるという選択肢を摂るならそうなった時次どうするかなど2人でじっくり考えましょ( *´꒳`*)あなたはひとりじゃないですよ!

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
まさにその通りです。
私は一つ嫌なことがあると引きずるタイプなのですが、彼氏はあっという間に甘々な感じにしてこようとするので、益々嫌な気持ちになって、彼氏は気にしてきてって負のループから抜け出せません。
私の気持ちがそっちに向く前に
彼氏がこっちに来るので自分が求めているのかも分からなくなるというか。

少し距離を置いて、結果はどうなりましたか?少しとはどのくらいの期間をあけましたか?同棲しているので出来ても7-10日間くらいかなと思うのですが、それでもやってみる価値はありますか?

No.5

何かの本にあったけど、三年付き合うと脳内の恋愛ホルモンの分泌が激減するらしいですよ。

よく3年目を乗り越えられるかどうかが分かれ目らしいです。

人としては、好きならこのまま付き合うのはアリでは?
恋愛ホルモンが冷めた時に、人として無さだと思う人は別れた方が良いけれどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧