今日の10時半頃電話がかかってきました。サプリメントの件で四つ葉の業者らしいので…
今日の10時半頃電話がかかってきました。サプリメントの件で四つ葉の業者らしいのですがお試しいかがですかと女性の声でした。私は別なサプリメントを通販で買ってますからと話してもしつこいので切りました。何で家の電話番号をしっているのかがわからず毎回相手に聞いても濁すんです。留守番電話が一番ですね😭一人暮らしなので押し売りの電話が多くて困ってます。一人暮らしの人が狙われているんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グダグダ聞くより必要ありませんって言って切ったらいいですよ。
携帯なら、わからない電話には出ない事に私はしてます。
あちらもお仕事だから仕方無いけど、やっぱり要らないものは買いませんって言うことです。
私は化粧品のお気に入りが、東京局03なんです。必要品を注文すると直ぐ他の化粧品のセールスの電話がきます。
こじわ、美白などまあ色々と丁寧に言われますがもう私には必要無いし簡単にはシワなんて治りません、年相応なのでって断ってます。必要なものはまた注文しますっていいます。
主さん、なんだかんだでいつも電話に出てますよね?
知らない番号なら出なくてもいいのでは?
本当に知人、必要な用件なら留守電に入れるでしょ。
それを聞いて折り返しかければいいんです。
来訪のセールスも同様。インターホン越しに結構です!って言えばいいのに玄関開けるから面倒になるんですよ!
あと主さん自ら個人情報教えすぎ。
(一人暮らしとか)
匿名4さんと同感です。
電話に出れば、相手は営業専門家ですから、客の会話で落とせる!とわかるんですよ!
私も毎月知らない番号から勧誘がきますが、ググって(ネットで検索)してブロックしてますよ。
勧誘の電話は出ない!
家に来たらインターホン越しで、強く拒否するのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧