学校で他のグループに入りたい。 高校一年生です。中高一貫校に外部生として入りま…
学校で他のグループに入りたい。
高校一年生です。中高一貫校に外部生として入りました。入学して、席の近い子(Aとします)と喋るようになり、なりゆきで一緒にいます。二人で行動していますが、正直相手のことがあんまり好きじゃないです。
趣味は一緒のはずなのですが、話が全く盛り上がりません。ずーっと私が話題提供し続けてるだけです。
また、Aは現在のクラスに嫌いな人が多いらしく、「あいつらさわがしい〜」とか言って嫌ってます。私はその子の嫌ってる子とも喋りますし、普通にいい子たちだと思います。その子たちをことあるごとにうるさいとかなんとか言うのがめちゃくちゃ嫌です。
この前はクラスで打ち上げがあったのですが、勝手にAが「私と〇〇で隣座るから〜」と他の子に言い、6人掛けのテーブルに2人で座らされました。今更嫌だと言いづらく言えませんでした…。Aは中等部からいた子ですが友達が少ないタイプのようで誰も同席せず、しんどかったです。嫌になったのでさっさと他のテーブルに混ぜてもらいましたが、ついてきてずーっと私にくっついてきました。ほんと嫌でした。
もうこのような思いはしたくないですしAが嫌になってきてます。だから、Aから離れ他のグループと行動したいです。最近は休み時間できるだけ他の子に話しかけるようにしてます。移動教室などもAと行っていますが、他の子と行きたいです。
しかしもうグループが固まっているのと、中高一貫校であるためきついです。(一対一なら喋れるのですが他の仲良い子がくると疎外感感じます(T ^ T ))他の外部生の子は席の近いクラスの中心格的な子と仲良くやってるようで羨ましいです。ほんとにどうしたらいいでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧