結婚式してくれないなら別れると言われました。結婚式重要ですか?別に必要とは思えな…
結婚式してくれないなら別れると言われました。結婚式重要ですか?別に必要とは思えないんだが……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚式って入学式みたいなもんだと思う。入学式って先生や来賓の長ーい話を聞かされてめんどいっちゃーめんどいけど、入学式ナシでいきなり、『はーい、これから算数でーす』ってのは、ちょっと違う気がする。
要するに一つのケジメという考え方をもっています。だから、結婚式は形はどうあれ必要なものだと。古臭いかもですけどね。
でも、主さんが結婚式するなら別れるって
その程度の気持ちなら、別れた方がお相手の為だと思う。結婚したら、結婚式以上にめんどい事や大変な事もありますしね。
彼女さんのウェディングドレス姿、見たくないの?
あと彼女さんの親御さんにしてみれば、やっぱり大切に育てた娘の花嫁姿を見たいと思うと思いますよ。
でもまあ。
主さんにその甲斐性が無いなら、別れてあげることが彼女さんのためかもね。
別れたらいいと思います。
女の希望じゃなく自分を優先する辺り、あなたと結婚しても相手は絶対に幸せになれない。
大抵の男は結婚式なんてどうでもいいです。ただ、女の希望だからするだけです。女の希望を叶えようとしてくれる、それが愛情であり思いやりです。
価値観が合わないのね
私はフォトウェディングだけで結婚式は挙げなかった。挙げたくなかったから。
披露宴もしてない。
別れると言えば挙げて貰えると思ってるのか、本気で別れたいかはちょっと分からないけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧