今、29歳です。 20歳から社会人になりました。 1社目は6年いて、やめてそ…

回答4 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2023/05/19 19:19(更新日時)

今、29歳です。
20歳から社会人になりました。
1社目は6年いて、やめてそのあと1年フリーター、その次は正社員の事務を10ヶ月しました。今は人の紹介で正社員として働いていますが、入社1ヶ月で辞めたくなっています。理由は、聞いていた話と給料が違ったのと、暇すぎることです。正直生活出来ないくらい低いです。
フリーター時代を入れたら今で4社目です。転職し過ぎでしょうか。
今いる所は大きくて安定的な会社だけど、本当に生活が苦しい。(雇用契約書を貰ったから給料はわかります)
黙って倹約しているべきでしょうか。
本当はやめたくないけど、生活が苦しいのです。ちなみに手取りは15万くらいです。

タグ

No.3794998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職活動は活発にした方が良いよ。
もう終身雇用の時代は終わったし、自分一人だけ食っていけるなら今の時代、全然大丈夫でしょう。
パートーナーや家族がいても、自分を押し殺して生きるより自分に合った生き方をした方が、パートーナーや家族も幸せでしょう。

No.2

暇なのなら、今のうちに資格をとる勉強とかすれば?

絶対定時には帰れそうな感じだしね。

No.3

会社員で、一年目は給料安いです。
そして、社会保険料も高くなるので
会社員は貧乏になります。

なので、副業する、投資をする、起業して稼いでいかないとインフレと増税に対応出来なくなります。

会社員辞めて、起業して、経営者を目指してみてはいかがですか?

No.4

>> 1 転職活動は活発にした方が良いよ。 もう終身雇用の時代は終わったし、自分一人だけ食っていけるなら今の時代、全然大丈夫でしょう。 パートーナ… コネ入社だし、ほぼ終身雇用みたいなもんなんです。
転職回数多いんで、心配になりました。

No.5

>> 2 暇なのなら、今のうちに資格をとる勉強とかすれば? 絶対定時には帰れそうな感じだしね。 時間は沢山あります。
勉強もしたいと思います。
でも今まで事務しかやったことが無くて、実務経験ないのに資格だけとって雇ってくれるものなんでしょうか?

No.6

>> 3 会社員で、一年目は給料安いです。 そして、社会保険料も高くなるので 会社員は貧乏になります。 なので、副業する、投資をする、起業し… 会社員を辞めるつもりはありません。
せっかく回答くれたのにすみません。

No.7

辞めたい
けど コネがあるから辞められない(辞め辛い)
なら仕方ない。やってくしかないでしょうね。辞められないなら。
決めるのはご自身。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧