職場の上司が奥さんとうまくいってない話をしてきます。今の職場に入社して8年目4年…

回答22 + お礼5 HIT数 1671 あ+ あ-

2023/05/20 16:45(更新日時)

職場の上司が奥さんとうまくいってない話をしてきます。今の職場に入社して8年目4年前に今の上司が異動して来ました。
20歳ほど年上ですが気さくな方で若輩者の私にも礼儀正しく接してくださって好感は持っていました。
小さな会社なので残業するときに上司と2人っきりになることもしばしば。仕事の話からプライベートの話になり夫婦仲が悪いと相談されました。お子さんも成人して独立しているから奥さんと2人きりでつらいといいます。私のことがタイプだとか、
夫婦仲は冷え切っているから付き合ってもらえないか?とたびたび口説かれましたがお断りして3年と半年…。
毎日口説いてきます。
これって本気なのでしょうか?
3年以上も接触なしデートなしで想い続けられるものですか?
それとも、寝るまでは男性は何年でも頑張れるものなのでしょうか?
そろそろほだされてきている自分がいます

タグ

No.3795225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-05-18 13:25
匿名さん6 ( )

削除投票

私がその男の立場で、もし本気だったら。

まず、あなたに気持ちを告白する前に離婚します。
妻としっかり向き合って、離婚後あなたに迷惑をかけないように、あなたのために離婚します。
離婚した後も告白するかどうか、あなたの年齢差、あなたが初婚であることをまず悩みます。
好きな人には幸せになってほしいから。悩みます。
そして、告白すると決めたら、残業のついでではなく、きちんとした場をセッティングします。
残業中どんなに心が揺れても、自分にとって大切な言葉を職場なんかで、仕事中なんかで軽はずみに口にしたり絶対にできません。

あなたならどうですか?
自分が好きになった人に対して残業ついでに誘ったり手を出したりしますか?
それができるなら、本当にその人が好きと言えますか?
親や友人に胸を張って「私はこの人が好きなの」と紹介できますか?

あなたのされていることは、ただのセクハラです。
その男に言ってやりなさい。
「まず、離婚して、その上であなたの親にきちんと紹介してください。それと、私たちは年齢差があるのであなたの資産を教えてください。養育費払った上で二人で築く過程にどれだけ避けるのか、きちんと示してください。そうしたら、あなたとお付き合いするかどうか考えます」と。

ほだされて口説かれていい気分なのはわからなくもないけど、妻子持ちはやめておきなさい。
恋愛楽しむだけで妻から慰謝料300万円払って土下座して解雇されてその後結婚できるかどうかも分からなくなるなんて相手が悪すぎます。

その男、かなり手慣れてると思います。
過去も含めて妻以外に口説いた女が自分だけだと思いますか?
多分あなた以外にも今まで何人も口説いてますよ。
あなたにとって「彼には私だけ」と映ってるのかもしれませんが、その男にとってあなたは「数ある女の1人」「人生を彩る花の一つ」程度ですよ。

ドキドキハラハラする恋愛とかセックス楽しみたいなら、せめて同世代の独身男にしときなさい。
妊娠したらどうするの?
人生マジで棒に振るよ。

No.2 2023-05-18 13:18
アドバイザーさん2 ( )

削除投票

絶対に嘘です 必ず男が語るセリフ 

そんな嘘に騙された人達が弁護士に相談にきます 

No.1 2023-05-18 13:14
匿名さん1 ( )

削除投票

たぶんあなただけを何年も想っているのではなく、色んな人に同じことしてますよ。数打てば当たる戦法です。
本当に本気なら先に離婚するはずです。それが男の誠意というものです。
厳しい言い方ですみません。でも、押せばやれるって思われてますよそれ。舐められてるんだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんあなただけを何年も想っているのではなく、色んな人に同じことしてますよ。数打てば当たる戦法です。
本当に本気なら先に離婚するはずです。それが男の誠意というものです。
厳しい言い方ですみません。でも、押せばやれるって思われてますよそれ。舐められてるんだと思います。

No.2

絶対に嘘です 必ず男が語るセリフ 

そんな嘘に騙された人達が弁護士に相談にきます 

No.3

>> 1 たぶんあなただけを何年も想っているのではなく、色んな人に同じことしてますよ。数打てば当たる戦法です。 本当に本気なら先に離婚するはずです。… お返事ありがとうございます。
押せばやれるというのはやりたいだけの感情なのでしょうか?
愛とか恋ではなく、金銭のやり取りなくやりたいということですか?
離婚しないのはなんだかんだ言いながら奥さんを愛しているからですよね
やはり私は騙されてるんですね
良い人だと思っていたので悲しいです

No.4

>> 2  絶対に嘘です 必ず男が語るセリフ     そんな嘘に騙された人達が弁護士に相談にきます  女性を騙す既婚者って忍耐強く粘り強いんですね^^;
ついついもしかして本気なのかな?と思ってきちゃってました
やったら都合のいお女になってポイッなんでしょうね
そんな目で見られているのがつらいです

No.5

良い人は、配偶者がいるにも関わらず他所の女性を口説いたりしません。
主さん、軽い女と思われているんですよ。
気づいてます?大丈夫ですか?

No.6

私がその男の立場で、もし本気だったら。

まず、あなたに気持ちを告白する前に離婚します。
妻としっかり向き合って、離婚後あなたに迷惑をかけないように、あなたのために離婚します。
離婚した後も告白するかどうか、あなたの年齢差、あなたが初婚であることをまず悩みます。
好きな人には幸せになってほしいから。悩みます。
そして、告白すると決めたら、残業のついでではなく、きちんとした場をセッティングします。
残業中どんなに心が揺れても、自分にとって大切な言葉を職場なんかで、仕事中なんかで軽はずみに口にしたり絶対にできません。

あなたならどうですか?
自分が好きになった人に対して残業ついでに誘ったり手を出したりしますか?
それができるなら、本当にその人が好きと言えますか?
親や友人に胸を張って「私はこの人が好きなの」と紹介できますか?

あなたのされていることは、ただのセクハラです。
その男に言ってやりなさい。
「まず、離婚して、その上であなたの親にきちんと紹介してください。それと、私たちは年齢差があるのであなたの資産を教えてください。養育費払った上で二人で築く過程にどれだけ避けるのか、きちんと示してください。そうしたら、あなたとお付き合いするかどうか考えます」と。

ほだされて口説かれていい気分なのはわからなくもないけど、妻子持ちはやめておきなさい。
恋愛楽しむだけで妻から慰謝料300万円払って土下座して解雇されてその後結婚できるかどうかも分からなくなるなんて相手が悪すぎます。

その男、かなり手慣れてると思います。
過去も含めて妻以外に口説いた女が自分だけだと思いますか?
多分あなた以外にも今まで何人も口説いてますよ。
あなたにとって「彼には私だけ」と映ってるのかもしれませんが、その男にとってあなたは「数ある女の1人」「人生を彩る花の一つ」程度ですよ。

ドキドキハラハラする恋愛とかセックス楽しみたいなら、せめて同世代の独身男にしときなさい。
妊娠したらどうするの?
人生マジで棒に振るよ。

No.7

>> 6 おっしゃる通りだと思います。
しかし、仮に離婚してから告白したとして振られたら何もかも失いませんか?
そこまでのリスクを背負ってまで離婚するまで告白しない既婚者って居ますかね?
ただ、私も夫婦仲が冷え切っているのにいつまでも離婚しないのは何故なんだろうとは思っていました。
不倫ドラマもそうですが、既婚者はずるい立場ですよね
独身者が馬鹿を見るのは明白です

No.8

>>仮に離婚してから告白したとして振られたら何もかも失いませんか?
>>そこまでのリスクを背負ってまで離婚するまで告白しない既婚者って居ますかね?

いると思いますよ。
もちろん数は少ないでしょうが。
逆にそのくらい本気にならないと、結婚なんてできないってことです。
少なくとも、その男も若い頃妻に対してそのぐらいの強い気持ちで誓って結婚したと思います。
そうでなければ、不倫しようがしまいがとっくに離婚してますよ。

楽しいだけ、ときめくだけの恋愛と違って、結婚は自分の人生や生活そのものですから。
自分が生きるために掃除したり洗濯したり料理したりする場所が家庭であって、おならもうんこもするのが生活です。
恋愛だけならそこまでお互い見せ合って相手とすり合わせる必要ないでしょう?
オシャレして、手をつなぎたい時に手をつないで一人になりたい時はデートの約束しなくていい。
そういう自由があるのが恋愛。
その自由を捨ててまでするのが結婚ですよ。
自分の自由を捨てても尚、この人と一緒にいたいと思えないと無理です。

そのくらいの情熱で口説いてくる相手以外は、あなたにとっても遊び相手でしかないです。

No.9

忍耐強いじゃなく
軽い遊び心です、あなたに。

奥様と仲悪いは口説く
為の嘘です。

仲良しと言ったらあなたが
居る場所ないから
同情をかってスキを見られて
舐められるてるんです。

私も既婚者に言い寄られ
た事ありますが半分も
言葉を本気にするなど全く
なかったです。

それから20年経ちますが
その既婚者は奥様と
仲良く暮らされています。

No.10

>> 8 >>仮に離婚してから告白したとして振られたら何もかも失いませんか? >>そこまでのリスクを背負ってまで離婚するまで… いませんね。
離婚してから告白するものはいませんね
「いける」と確証があるから離婚してますね

No.11

>> 9 忍耐強いじゃなく 軽い遊び心です、あなたに。 奥様と仲悪いは口説く 為の嘘です。 仲良しと言ったらあなたが 居る場所ないか… いちいちマウントとらなくていいですよ^^;

No.12

なぜ、既婚者に本気とか
思うのかが理解できません。

相手は結婚されてる相手ですよ

あなたの心の淋しさに気付
いた方が良いです。

心が健全なら悪い誘惑に
傾きませんよ

No.13

相手の奥さんに訴えられて多額の慰謝料を支払う覚悟があるならお好きになさったら良いと思いますよ。

No.14

本気は本気でしょうけど、夫婦中が冷え切ってるとはいえ既婚者は既婚者です。

No.15

奥様と仲良くない、、不倫したい人のよくある手口じゃない。そして口説く?俺サイテーですよーって自分で言ってるようなもの。
主さん、相当バカにされてますよ。
主さんのことが本気で好きなら、とっくに離婚した上で、告白しますよ。
仮に離婚して、主さんに告白してきたら、好きにすればいいと思う。
でも一緒になったとしても、また主さん口説くように他の女性にもするんでしょうね。

No.16

ごちゃごちゃいってねーで、こんなの、どこもあるあるだっつうの。

自分が特別だと思った?

なんなら、上手にクズをあしらう術でも磨くといい。

No.17

20歳も年上の男性が 妻との仲が冷えているとは情けない話。

海外力だの カメラ自慢だの ゴルフの楽しさだの いろいろ話題はあるでしょうにかわいそうに。

No.18

結局は不倫になるでしょ?
リスクを考えたらアナタが勿体ないよ!
既婚者の定番の口説き文句だから。

かく言う自分も10年以上前から同じ人に年に何回か言われます苦笑
長きに渡り言われ続けると挨拶みたいな感じになり流すのが上手くなります。

No.19

"間に合っています!"
この一言に限ります。
その人の事を考える時間が勿体無い。
限られた人生、もっと楽しいことに使った方がお得ですよ。

No.20

貴方が気を許してきていることをわかっているから押して来るんですよ。
主さんなら一緒に居ることが辛い相手と3年半も一緒に居られますか?
子供も独立して自由なのに?
不倫する人が良く使う常套句。
離婚しないのはそれが答えで、奥さんが大事だからです。
別枠で主さんと楽しみたいだけだと思うけど、20も年下に奥さんや家族を裏切ってアプローチするなんて、ただの馬鹿ですよ。
会社の上司としても家族としても関わりたくない人種。

No.21

そりゃただでヤラせてくれる若い娘がいるなら、熱心に口説くだろうねぇ
ただだよ、ただ。
ただは魅力的でしょう

No.22

23さんに同感です。
無料だから、仕事のついでだから
時間に無駄がないと思っているでしょう。
つまらない仕事が楽しくなるしな、って思っているかもしれません。
数万円のお金払って風俗は高いしなー、って。

No.23

日本だけみたいですよ。

だからダメダメなんだよ!

No.24

シングルマザーの友達を狙っている既婚者は5年間くらい度々アプローチしてくるらしいです。
でも他の女性にも言っているのを知っているから相手にしないそうです。

多分その男性も同じ様に浮気したい、狩りを楽しみたい系な人ですね。

No.25

もし本当に、うまく行ってないと言う嘘でも関係をもったら相手のおくさんからしたら最高に良い高額請求制裁の的だし後々泥沼です。小さい会社であろうと自分から移動を上に頼みます。

No.26

綺麗な人をみたら口説け、それが礼儀だって思ってるんですよ。
別れるわけないので、冗談の感覚でいればいいと思います。

No.27

なんで、離婚してから言わないのか不思議です。

既婚者、そうゆう人多いですよね。

誰か悲しませるし、こっちまで、悪者みたいになる。。。

なんか、心の拠り所になって主様がその家族を支えてるみたいに思えます。

すでに。

もし、完全拒否したら、会社に居づらくなるんでしょうか。。。

距離を置ければ良いんですが、繰り返すんですかね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧